Арбитражные суды
Арбитры не поддержали налоговиков в их решении доначислить фирме НДС, налог на прибыль и пени.
Реальность взаимодействия организации с ее контрагентами не опровергнута.
Судьи отметили, что проверяющие приняли решение о взыскании задолженности из средств на счетах фирмы правомерно.
Процедура принудительного взимания задолженности и выставления требования соблюдена, а решение о взыскании принято в установленные сроки.
Решение инспекторов о взыскании штрафа за счет имущества организации поддержано судьями. Предприятие не уплатило эту суммы добровольно, а проверяющие соблюли порядок взыскания.
Судьи в своем постановлении поддержали инспекторов. ИП, не являвшемуся плательщиком НДС, но выставлявшему счета-фактуры с выделением этого налога, нужно было перечислить НДС в бюджет.
Арбитражный суд согласился с проверяющими в том, что компания неправомерно включила безнадежную задолженность в состав внереализационных расходов.
Судьи отметили, что налог на прибыль доначислен предприятию обоснованно.
Оно не соблюло условия, позволяющие признать убыток от деятельности, связанной с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств.
Арбитражный суд не поддержал проверяющих. Судьи не выявили фактов, говорящих о направленности действий сторон на создание искусственного документооборота и получение необоснованной налоговой выгоды. Сведения о хозяйственных операциях не искажены.
Судьи в своем вердикте поддержали проверяющих. Выставляя счета-фактуры с выделением НДС, компания обязана отправлять эти суммы налога в бюджет.
Ограничение права на налоговый вычет в виде документально подтвержденных затрат не закреплено в качестве санкции за предпринимательство без регистрации ИП, решили судьи.
Судьи согласились с организацией в том, что инспекторы начислили ей земельный налог по участку необоснованно.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
