Минфин
Вычет «входного» НДС по принятым к учету товарам (работам, услугам) может быть заявлен компанией только после получения соответствующего счета-фактуры от продавца. Другие документы для этой цели не подходят.
Пунктом 1 статьи 172 НК РФ установлено строгое правило: вычет НДС производится на основании счетов-фактур, после принятия покупателями товаров (работ, услуг) на учет и при наличии соответствующих первичных документов.
Блокировка счета с января 2023 года «привязана» к сальдо ЕНС. ИФНС выносит постановления о приостановке операций по банковским счетам компании в размере отрицательного сальдо ее единого налогового счета.
Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено в порядке наследования, в целях НДФЛ составляет три года.
У наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав.
Если со дня открытия наследства на квартиру до момента продажи прошло менее трех лет, то доход от продажи облагается НДФЛ.
Если же со дня открытия наследства на квартиру прошло больше трех лет, то не нужно подавать декларацию и платить налог.
Организация (покупатель) вправе принять к вычету НДС, предъявленный продавцом товаров, работ, услуг (п. 2 ст. 171 НК РФ).
Вычет НДС можно перенести, то есть заявить в более поздних периодах после того, как возникло право на него. Это можно сделать в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных товаров, работ или услуг.
Налоговый статус физического лица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени его нахождения на территории РФ.
Однако окончательный налоговый статус работника, определяющий налогообложение его доходов, полученных за календарный гол, определяется по его итогам.
Ограничений по количеству запросов на подтверждение права на получение имущественных налоговых вычетов не установлено.
Поэтому если по каким-то причинам инспекторы отказали в вычете (например, отсутствие документа), то заявление с документами можно подать снова.
Пункт 93 ст. 217 НК РФ освобождает от НДФЛ доходы в виде денежных средств или иного имущества, которые безвозмездно получены мобилизованными или контрактниками.
Однако все поступления должны быть связаны с прохождением военной службы.
Стандартный вычет по НДФЛ на ребенка позволяет ежемесячно уменьшать налоговую базу по НДФЛ тем работникам, на обеспечении которых находятся дети.
Двойной детский вычет предоставляют в двойном размере единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю.
Предоставление такого двойного детского вычета прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления единственного родителя в брак.
Законодательство РФ о применении ККТ не запрещает использовать кассы, применяемые на торговой точке стационарно, для расчетов, совершенных в Интернет, в том числе в виде зачета или возврата предварительной оплаты
При этом касса, которая предназначена для расчетов в безналичном порядке в сети Интернет, должна применяться только для этих расчетов.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
