Для применения организациями упрощенной системы налогообложения важно, кто является ее учредителем и какова доля участия. А как быть, если учредителем выступает государство? Ответ найдете в комментарии к письму.
Письма посвящены особенностям применения ставки НДС. Однако их содержание мало информативно. Большинство вопросов таки остались без ответа. Рассмотрим, что же конкретно говорится в новых письмах.
Для подготовки отчетности в соответствии с МСФО банк нанял российскую аудиторскую компанию. Расходы на это были учтены при налогообложении прибыли. Однако для привлечения международного финансирования банк решил сменить российскую аудиторскую компанию на международную. Правомерно ли учитывать расходы на повторную проверку в целях налогообложения прибыли?
Минфин России разъясняет как отражать доходы (расходы) по беспоставочным форвардным сделкам, а также следует ли организации при заключении соглашения о взаимозачете требований (неттинге) переквалифицировать ФИСС в беспоставочные срочные сделки и наоборот.
Учитываются ли обязательные взносы российской организации во внебюджетные фонды иностранного государства в целях налогообложения прибыли?
Организации, осуществляющие медицинскую деятельность, могут применять нулевую ставку налога на прибыль. Распространяется ли это на результаты сделок с финансовыми инструментами?
Как следует вести раздельный учет при одновременном применении системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности и УСН? Разъяснения – в опубликованном письме Минфина России.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»