С момента введения банкротства доходность долгового обязательства становится нулевой. Ссылаясь на абз. 3 п. 1 ст. 328 Налогового кодекса, ФНС разъяснила, что доход в виде процентов учитывается исходя из установленной доходности. Если по закону страны банкротства начисление процентов прекращается, то и доходность для целей налогового учета в России становится нулевой. Что особенно важно, ФНС указала, что в данном случае не требуется получения в России специального судебного акта о признании решения литовского суда. Это связано с тем, что решение иностранного суда о банкротстве, которое не требует принудительного исполнения на территории РФ (например, наложения ареста на активы), признается автоматически (так называемое «пассивное признание») на основании международных договоров или принципа взаимности.
В рассматриваемом случае представление сведений о прекращении права работника на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в связи с прекращением трудовых отношений страхователя с застрахованным лицом было предусмотрено не положениями Закона № 27-ФЗ, а нормами Закона № 255-ФЗ в форме уведомления о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Для применения указанной налоговой льготы по земельному налогу необходимо соблюдение совокупности следующих условий: организация должна иметь статус резидента ОЭЗ; земельный участок должен принадлежать такой организации на праве собственности; земельный участок должен располагаться на территории ОЭЗ. Иных условий применения налоговых льгот резидентами ОЭЗ по налогу на имущество организаций и земельному налогу Кодексом не предусмотрено. Льготы по этим налогам для участников СПИК Кодексом не установлены.
В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса (ТК) РФ, работодатель вправе требовать от сотрудников добросовестного исполнения трудовых обязанностей, соблюдения правил внутреннего распорядка и норм охраны труда. В случае неисполнения этих обязанностей по вине работника компания может применить дисциплинарное взыскание — от замечания до увольнения. При этом чиновники подчеркнули, что требовать от работника выполнения задач, не предусмотренных трудовым договором, запрещено. Исключение составляют лишь случаи, прямо указанные в ТК РФ и федеральных законах. С другой стороны, на работодателя возложена обязанность создавать все необходимые условия для труда. Компания должна обеспечивать сотрудников оборудованием, инструментами и документацией, без которых невозможно выполнение их рабочих функций.
Главное условие для отклонения такой заявки — наличие хотя бы одного другого участника, который предложил аналогичный товар российского происхождения и чья заявка полностью соответствует требованиям закупочной документации. В этом случае все заявки с предложениями иностранных товаров (включая те, где происхождение подтверждено лишь частично) подлежат обязательному отклонению. Если же ни один участник не предложил товар российского происхождения, который соответствует всем условиям, заявка с частичным подтверждением происхождения должна быть рассмотрена на общих основаниях.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
26 сентября
Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
