Документы с комментариями
Минфин России сообщает, что индивидуальные предприниматели могут не оформлять кассовые документы. Но воспринимать это разъяснение буквально не следует.
Вводятся торговые сборы, продлевается срок владения недвижимостью, по истечении которого реализация освобождается от НДФЛ.
В комментируемом письме ФНС России от 17.12.2014 № ГД-4-3/26095 налоговая служба представила рекомендуемую форму № 26.5-1 «Заявление на получение патента».
Минфин России разъяснил вопрос о пересмотре кадастровой стоимости по заявлениям, поданным после 22 июля 2014 года, а также и до этой даты.
Индивидуальный предприниматель не вправе выбирать размер профессионального налогового вычета по своему усмотрению.
В едином корректировочном счете-фактуре можно указывать суммарное количество отгруженных ранее товаров, имеющих одинаковое наименование и цену.
Минфин разъяснил, что организации на УСН могут не составлять счет-фактуру, но налог НДС в расходы всё равно должен быть включен, ведь это право плательщика на УСН - уменьшить свои доходы на суммы расходов.
Представленное письмо ФНС России посвящено ответу на вопрос налогоплательщика о том, нужно ли предусматривать замену уведомления о постановке на учет в ИФНС при приведении наименования акционерного общества в соответствии с положениями главы 4 части первой Гражданского кодекса РФ, вступившими в силу с 1 сентября 2014 года.
Письмо налоговой службы посвящено разъяснению вопроса об обложении НДФЛ ежемесячных дотаций, выплачиваемых остронуждающимся студентам г. Москвы на основании распоряжения Мэра Москвы от 19.08.1999 № 897-РМ.
На 2015 год определен размер МРОТ.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»