Документы с комментариями
Роструд разъяснил обязана ли организация предоставить сотруднику, работавшему в ночное время, отгулы.
Налоговая посчитала, что организация-продавец вправе заявить вычет по НДС, уплаченный в бюджет во время реализации, в течении года по сделкам, которые были признаны недействительными, а вот организация посчитала, что у нее на это есть три года. Кто прав разобрался суд.
Организации было отказано в скидке к страховому тарифу на травматизм на обязательное соцстрахование, в связи с большим количеством страховых случаев. Но Арбитражный суд постановлении разъяснил, когда СФР не в праве отказывать организации в такой скидке.
Данным определением суд указал, что сотрудник вправе оспорить удержания из заплаты в связи с причиненным им ущерба организации в течении года с такого удержания. Нижестоящие суды совершили ошибку, применив общий трехмесячный срок для разрешения индивидуального трудового спора.
Налоговая не засчитала сканы ненадлежащего качества («изображение размыто») и выставила штраф за непредоставление документов в срок.
Организация не включила в базу по страховым взносам возмещением стоимости санаторно-курортных путевок сотрудникам, работающих на вредных условиях. Доначислили взносы и штраф.]
Верховный суд поддержал мнение «младших» коллег и не признал начисление НДФЛ директору компании на НПД справедливым.
ФНС в своем разъяснении рассказала, как формируется и заполняется дата составления счета-фаткуры, если он выставлен с ошибками. Обращаем внимание, что в ответе ИФНС содержатся опечатки, они выделены жирным шрифтом.
Генеральный директор производил «поддельные» сделки, чтобы получить вычет по НДС и уменьшить «прибыльную» базу. Компанию в дальнейшем ИФНС оштрафовала, доначислила НДС и налог на прибыль с пенями. Организация решила взыскать с генерального директора, который на тот момент был уже бывшим. Но такой иск был удовлетворен лишь частично.
Налогоплательщик вправе применять коэффициент 1,5 к расходам, формирующим первоначальную стоимость основного средства, являющегося высокотехнологичным оборудованием. Но такой коэффициент должен быть предусмотрен учетной политикой компании.
Минфин в письме в данном письме разъясняет, что в случае, формирования первоначальной стоимости высокотехнологичного ОС был применен коэффициент 1,5, убыток от реализации такого ОС признается равным нулю.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»