Титл
Сегодня, 18:11

Первая инстанция и апелляция отказали Обществу в удовлетворении исковых требований. Суды указали, что последовательные действия компании — подача уведомления, а затем и первичной налоговой декларации с объектом «доходы» — однозначно свидетельствовали о ее намерении сменить налоговую модель. Суды подчеркнули, что Налоговый кодекс прямо запрещает менять объект налогообложения в течение одного налогового периода. Попытка компании сделать это задним числом через уточненную декларацию была признана неправомерной. Кассационный суд согласился с выводами нижестоящих инстанций. Он отметил, что налоговый орган предпринял меры для уточнения позиции компании, направив требование о пояснениях, на которое общество не отреагировало. Доводы жалобы были признаны направленными на переоценку установленных судами фактов, что не входит в компетенцию кассационной инстанции.

Сегодня, 18:02

Чиновники подчеркнули, что право на освобождение от обязанностей налогоплательщика предоставляется организации строго на 10 лет с даты первоначального получения статуса (ст. 246.1 Налогового кодекса РФ). Это право прекращается по истечении данного срока, и повторное присвоение статуса не возобновляет его действие и не открывает новый льготный период.

Сегодня, 17:54

Документы должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ, а именно с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ, который устанавливает обязательные реквизиты для «первички». К ним относятся, в частности, наименование документа, дата его составления, наименование экономического субъекта, содержание факта хозяйственной жизни, величина натурального и (или) денежного измерения с указанием единиц измерения, а также подписи ответственных лиц. Однако главный  вывод финансистов заключается в том, что некоторые ошибки признаются допустимыми.

Сегодня, 17:47

Главным условием для применения льготы является ведение резидентами раздельного учета доходов и расходов. Компании должны четко разграничивать финансовые показатели, полученные в рамках реализации инвестиционного проекта, и показатели от иной хозяйственной деятельности. Минфин конкретизировал, что к доходам от реализации инвестиционного проекта относятся доходы от реализации товаров, работ и услуг, произведенных непосредственно в результате реализации этого проекта,а также отдельные виды внереализационных доходов, перечисленные в пункте 5.1 статьи 288.1 НК РФ.

Сегодня, 17:39

Если сведения о конкретном средстве размещения еще не внесены в единый реестр классифицированных объектов туриндустрии, то для целей исчисления туристического налога они приравниваются к включенным в этот реестр. Основанием для этого является сам факт размещения информации о таком объекте на официальном сайте и ее передачи в налоговый орган.

Вчера, 16:52

Судом установлено, что Г. знала о своей формальной (номинальной) роли, как учредителя, так и руководителя (единоличного исполнительного органа) общества, то есть, без возможности участвовать в управлении финансово-хозяйственной деятельности общества, действуя согласно устной договоренности с неустановленным лицом, предоставила паспорт и подписала все необходимые документы для государственной регистрации юридического лица ООО «СТРУКТУРА», после чего передала весь пакет документов неустановленному лицу, не осуществляя полномочия по управлению деятельностью юридического лица. Совершая преступные действия, она осознавала, что эти действия сводились не только к предоставлению документа, удостоверяющего личность, с целью внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, но и влекли образование (создание) юридического лица, в котором она должна была являться номинальным учредителем и руководителем.

Вчера, 16:44

Для таких закупок установлен закрытый перечень информации и документов, которые должны включаться в извещение. Основной момент заключается в том, что включение в извещение отдельного электронного документа с описанием объекта закупки по правилам статьи 33 Закона № 44-ФЗ не требуется. Минфин уточнил обязательные для указания в извещении сведения.

Вчера, 16:36

Центральный банк установил перечень признаков, которые будут указывать на то, что снятие наличных в банкомате происходит не по воле клиента, а вероятно, в результате мошеннических действий (например, под давлением, с использованием украденных данных или принуждением). Банк России обязал банки использовать сложный комплекс данных (от истории операций клиента до информации от мобильных операторов) для автоматического выявления и, вероятно, блокировки подозрительных операций по снятию наличных в банкоматах.


Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера

Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.

Оформить подписку

17 октября

Сегодня для бухгалтера

5 новых документов

Календарь публикаций

Апрель 1735

ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

В ближайшее время
вступают в силу

Связаться с нами

или закажите обратный звонок.

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта