Безвозмездная передача социально-культурных объектов в казну республики в составе РФ, в казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, в муниципальную казну городского, сельского поселения или другого образования, в казну федеральной территории «Сириус» не формирует объект налогообложения НДС. Если же в казну субъектов РФ, федеральной территории «Сириус» или муниципальную казну безвозмездно передано имущество иного, не социально-культурного назначения, то эта реализация формирует объект налогообложения НДС в обычном порядке.
В случае смены правообладателя по лицензионному договору (заключение дополнительного соглашения) организации необходимо представить сведения подраздела 1.1 формы ЕФС-1 на застрахованное лицо, в которым был заключен данный договор, по кадровому мероприятию «Окончание договора ГПХ», а также сведения в отношении застрахованного лица, с которым заключено дополнительное соглашение, по кадровому мероприятию «Начало договора ГПХ».
Суд поддержал ФНС в споре с компанией, которая использовала бывших работников, ставших ИП, для заключения с ними фиктивных договоров с целью снижения налоговой нагрузки.
В случае, если для покрытия налоговых долгов изымается имущество, обязанность по уплате налога считается исполненной с момента ее погашения за счет реализации указанного имущества посредством перечисления вырученных денежных средств на единый налоговый счет.
Если продажа осуществляется в целях завершения производственного цикла, являющегося основной деятельностью предпринимателя, то ее можно осуществлять с применением ПСН, включая даже такие способы реализации, как опт и поставка, а также торговля через маркетплейсы.
Поскольку код ОКПД2 10.72.19 «Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения» включает коды ОКПД2 10.72.19.130 «Пироги, пирожки, пончики длительного хранения» и 10.72.19.140 «Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные», то при реализации продовольственного товара, соответствующего данным кодам ОКПД2, применяется ставка НДС в размере 10 процентов.
Если выплачиваемый российской организацией - заказчиком доход является доходом другой российской организации, то положения статей 309, 310 Кодекса неприменимы, так как они распространяются только на отношения с иностранными организациями. В этом случае российская организация - перевозчик Кодекса самостоятельно исчисляет и уплачивает налог на прибыль организаций, поэтому отношений налогового агентирования не возникает.
15 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»