Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Постановление Правительства РФ
№1728 от 23.10.2020

Об утверждении общих требований к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые общие требования к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги.

2. Установить, что в отдельных субъектах Российской Федерации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 г., и действует до 1 января 2025 г.

Общие требования к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 октября 2020 года № 1728

1. Настоящий документ устанавливает общие требования к определению уполномоченным органом предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, если федеральными законами не установлен запрет на установление указанных отклонений, и показателей, характеризующих объем оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, установленных при формировании государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (далее соответственно – предельные допустимые отклонения, государственный (муниципальный) социальный заказ).

Под уполномоченным органом понимается федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, утверждающие государственный (муниципальный) социальный заказ и обеспечивающие предоставление государственных (муниципальных) услуг потребителям государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с показателями, характеризующими качество оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и (или) объем оказания таких услуг и установленными государственным (муниципальным) социальным заказом.

Понятия, применяемые в настоящем документе, используются в значениях, указанных в Федеральном законе «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

Для целей настоящего документа под укрупненной государственной (муниципальной) услугой в социальной сфере понимается несколько государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, соответствующих одному и тому же виду кода Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и объединенных по решению уполномоченного органа в соответствии с показателями, характеризующими содержание государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и (или) условия (формы) оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, в случае если порядком формирования государственного (муниципального) социального заказа, утвержденным в соответствии с частями 2 –4 статьи 6 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере», предусмотрено право уполномоченного органа формировать государственный (муниципальный) социальный заказ в разрезе укрупненной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере.

2. Предельные допустимые отклонения определяются при формировании государственного (муниципального) социального заказа при принятии уполномоченным органом решения об определении предельных допустимых отклонений в процентах (абсолютных величинах) от значений показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги, установленных государственным (муниципальным) социальным заказом.

3. Предельные допустимые отклонения могут быть определены в отношении включенной (включенных) в государственный (муниципальный) социальный заказ:

а) отдельной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере;

б) отдельной укрупненной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере;

в) нескольких отдельных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (укрупненных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере);

г) всех государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (укрупненных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере).

4. Значения предельных допустимых отклонений в отношении государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, оказание которых осуществляется на основании:

а) государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам (далее – государственное (муниципальное) задание), определяются в соответствии с порядком формирования государственного (муниципального) задания, утвержденным Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования в соответствии с пунктом 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации , и указываются в таком государственном (муниципальном) задании;

б) соглашения, заключенного по результатам отбора исполнителей услуг (далее – соглашение), определяются уполномоченным органом (органом власти, уполномоченным на формирование государственного (муниципального) социального заказа в случае передачи ему уполномоченным органом полномочий, определенных пунктом 3 части 5 статьи 6 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» ) в соглашении, заключенном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования в соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

5. Значения предельных допустимых отклонений, включенные в государственное (муниципальное) задание или соглашение, не могут превышать значения предельных допустимых отклонений, установленные при формировании государственного (муниципального) заказа на текущий финансовый год в отношении соответствующих государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.

6. Значения предельных допустимых отклонений, включенные в государственные (муниципальные) задания и соглашения, могут быть изменены только при формировании государственного (муниципального) социального заказа на очередной финансовый год.


Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта