Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Министерства финансов РФ
№03-03-06/1/88525 от 09.10.2020

Департамент налоговой политики рассмотрел письма по вопросам налогообложения и сообщает следующее.

По вопросу об учете для целей налога на прибыль организаций расходов на выплату заработной платы работникам за официально установленные нерабочие дни сообщаем.

Согласно положениям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Таким образом, если законодательство Российской Федерации обязывает налогоплательщика осуществлять определенные виды расходов, то такие расходы не могут рассматриваться как экономически необоснованные. В этой связи расходы налогоплательщика по выплате заработанной платы работникам, начисленной за дни, официально установленные как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы, могут быть учтены в составе расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

При этом обращаем внимание, что порядок учета расходов на формирование резерва предстоящих расходов на оплату отпусков установлен статьей 324.1 НК РФ.

Налогоплательщик, принявший решение о равномерном учете для целей налогообложения предстоящих расходов на оплату отпусков работников, обязан отразить в учетной политике для целей налогообложения принятый им способ резервирования, определить предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений в указанный резерв.

Для этих целей налогоплательщик обязан составить специальный расчет (смету), в котором отражается расчет размера ежемесячных отчислений в указанный резерв, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков, включая сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с этих расходов. При этом процент отчислений в указанный резерв определяется как отношение предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков к предполагаемому годовому размеру расходов на оплату труда.

По вопросу об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на медицинское обслуживание работников сообщаем.

В соответствии с положениями пункта 16 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда, учитываемым для целей налогообложения прибыли организаций, относятся, в частности, суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг включаются в состав расходов на оплату труда с учетом ограничений, предусмотренных указанным пунктом статьи 255 НК РФ.

При этом требования об отражении рассматриваемых расходов в трудовых договорах и (или) коллективных договорах НК РФ не содержит.


Заместитель директора Департамента А.А.Смирнов
Комментарий эксперта

Об учете в налоговых расходах зарплаты за нерабочие дни

В письме от 09.10.2020 № 03-03-06/1/88525 разъяснено, уменьшают ли облагаемую прибыль выплаты за время вынужденных каникул и при каких условиях учитываются траты на медобслуживание работников.

«Навязанную» зарплату можно учесть

Если законодательство обязывает компанию нести определенные расходы, то их нельзя рассматривать как экономически необоснованные. Стало быть, зарплату работникам за дни, официально установле...

А.В. Веселов, аудитор, к.э.н.

Комментарии к документам доступны только платным подписчикам

Оформите подписку сейчас, и вы получите полный доступ к электронной версии журнала.

Если у Вас есть действующая подписка, пожалуйста, войдите на сайт, используя свой логин и пароль

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта