Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Министерства финансов РФ
№ 03-11-11/59092 от 06.08.2019

Департамент налоговой и таможенной политики, рассмотрев обращение от 16.07.2019 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения, сообщает.

В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшают полученные доходы, в частности, на расходы на приобретение исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин.

В связи с этим индивидуальный предприниматель, приобретающий в совместное владение с другим индивидуальным предпринимателем исключительное право на программу для электронных вычислительных машин, вправе учесть в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, собственную долю оплаченных расходов на приобретение исключительного права на указанную программу.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора Департамента Р.А.СААКЯН

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—2019
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта