Письмо Россельхознадзора
№ФС-ЕН-7/1310 от 30.01.2014
Об особенностях ввоза в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран Европейского союза
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору <…> сообщает.
В случае поступления в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран ЕС в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 27 января 2014 года включительно, решение о возможности ввоза указанной продукции необходимо принимать по письменному обращению хозяйствующего субъекта (участника внешнеэкономической деятельности):
- направить груз для изолированного хранения без права реализации в адрес получателя в соответствии с имеющимся разрешением Россельхознадзора на ввоз после отбора проб для лабораторных исследований на наличие возбудителя африканской чумы свиней (далее - АЧС);
- оставить груз на временное хранение в местах полного таможенного оформления после отбора проб для лабораторных исследований до получения результатов лабораторных исследований на наличие возбудителя АЧС.
Исходя из полученных результатов лабораторных исследований конкретной партии груза, принять решение о ее дальнейшем использовании.
Исследования, за исключением проводимых в рамках плана государственного эпизоотологического мониторинга, проводятся на возмездной основе.
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»