Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Россельхознадзора
№ФС-ЕН-7/1310 от 30.01.2014

Об особенностях ввоза в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран Европейского союза

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору <…> сообщает.

В случае поступления в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран ЕС в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 27 января 2014 года включительно, решение о возможности ввоза указанной продукции необходимо принимать по письменному обращению хозяйствующего субъекта (участника внешнеэкономической деятельности):

  •  направить груз для изолированного хранения без права реализации в адрес получателя в соответствии с имеющимся разрешением Россельхознадзора на ввоз после отбора проб для лабораторных исследований на наличие возбудителя африканской чумы свиней (далее - АЧС);
  •  оставить груз на временное хранение в местах полного таможенного оформления после отбора проб для лабораторных исследований до получения результатов лабораторных исследований на наличие возбудителя АЧС.

Исходя из полученных результатов лабораторных исследований конкретной партии груза, принять решение о ее дальнейшем использовании.

Исследования, за исключением проводимых в рамках плана государственного эпизоотологического мониторинга, проводятся на возмездной основе.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.


Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Е.А.Непоклонов

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта