Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Документы
7за неделю
31за месяц
Iза квартал
31.10.2023

Организация оплачивает стоимость вакцинации своих работников - иностранных граждан против COVID-19 и кори. Что насчет налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов?

31.10.2023

Статья 357 Кодекса не содержит положения, признающего налогоплательщиками налога лиц, на которых не зарегистрированы транспортные средства, в том числе правопреемника реорганизованного юридического лица, к которому перешли вещные права на транспортные средства.

31.10.2023

Условием для отнесения полученных грантов к средствам целевого финансирования является, в частности, их предоставление на безвозмездной и безвозвратной основе российскими физическими лицами и некоммерческими организациями на осуществление указанных конкретных программ.

30.10.2023

Полученные международной компанией до редомициляции убытки, которые были учтены ею в соответствии с личным законом иностранной компании, не соответствуют установленным статьей 283 Кодекса критериям, выполнение которых необходимо для переноса убытков на будущее для целей налогообложения прибыли организаций.

В связи с этим международная компания не вправе учитывать такие убытки для целей налогообложения прибыли организаций.

30.10.2023

Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел дело об увольнении работника в связи с сокращением численности или штата работников

30.10.2023

ФНС дала разъяснения о том, какую налоговую отчетность представляют НКО и в какие сроки

30.10.2023

Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - НК РФ) не установлена форма хранения документов. Документы, образующиеся в деятельности организации, в том числе первичные учетные документы, могут храниться не только на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.

В то же время следует отметить, что при проведении налоговой проверки у налогоплательщика могут быть истребованы необходимые для ее проведения документы в порядке, установленном статьей 93 НК РФ. Также, если копии документов представлены в арбитражный суд в электронном виде, суд может потребовать представления оригиналов этих документов

30.10.2023

приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прилагаемый Порядок признания безнадежными к взысканию и списания финансовых санкций.

30.10.2023

С 1 марта 2024 г. уполномоченный представитель осуществляет свои полномочия на основании электронной доверенности. Норма распространяется на доверенности, которые будут совершаться и применяться после 1 марта 2024 г.

При этом прекращение использования квалифицированных сертификатов сотрудников юрлиц или замена квалифицированной электронной подписи уполномоченного представителя в рамках действующей доверенности не являются основаниями для прекращения действия доверенности.

30.10.2023

Пунктом 6 статьи 346.43 Кодекса определено, что ПСН не применяется в отношении услуг по перевозке пассажиров индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) более 20 автотранспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

27.10.2023

По мнению ФНС России, расходы унитарного предприятия по перечислению в бюджет муниципального образования в размере 70% средств, полученных этим унитарным предприятием от сдачи в аренду имущества, переданного ему на праве хозяйственного ведения, не могут учитываться таким унитарным предприятием при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

27.10.2023

Арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрел дело, по которому Фонд требовал от работодателя возместить выплаченные пособия сотрудникам в связи с тем, что отсутствовали оригиналы больничных листков.

27.10.2023

Обязанность по уплате НДС в бюджет возлагается на продавца, применяющего упрощенную систему налогообложения, только в случае выставления покупателю товаров (работ, услуг) счета-фактуры с выделением суммы НДС. Поэтому при невыставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, обязанности по уплате НДС в бюджет не возникает, в случае если при оплате этих товаров (работ, услуг) покупателем в платежном поручении выделена сумма НДС.

27.10.2023

Вне зависимости от целей, на осуществление которых получены субсидии, получение субсидий не увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль организаций. Следовательно, оснований для исключения субсидий из расчета налоговой базы по налогу на сверхприбыль не имеется.

27.10.2023

Для целей налогообложения прибыли организаций датой получения дохода от выполнения работ признается дата передачи результатов выполненных работ одним лицом для другого лица.

В целях определения момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.

26.10.2023

Обзор посвящен раскрытию подхода Федеральной налоговой службы к анализу обстоятельств жалоб (апелляционных жалоб) налогоплательщиков и методологии применения законодательства с учетом его актуальных институтов.

26.10.2023

Если налогоплательщик-родитель несет расходы на обучение своего ребенка, то такой налогоплательщик вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом при выполнении установленных подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса условий.

26.10.2023

АС Восточно-Сибирского округа признал незаконными действия налоговиков по внесению в ЕГРЮЛ записи об исключении общества из этого госреестра. Ведь установлено, что данная организация является фактически действующим юридическим лицом. Исключение же функционирующего предприятия из ЕГРЮЛ по формальным основаниям недопустимо.

26.10.2023

Первый кассационный суд общей юрисдикции  рассмотрел дело об увольнении работника за отказ ехать в командировку.

26.10.2023

Расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников, могут быть учтены в целях налогообложения прибыли, в случае если выполняются условия, предусмотренные в пункте 16 статьи 255 НК РФ, а также если указанные расходы соответствуют критериям, установленным статьей 252 НК РФ.

Суммы оплаты работодателем стоимости медицинских услуг, оказанных работникам, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 10 статьи 217 НК РФ при соблюдении условий, установленных данной нормой.

В случае заключения на срок не менее года организацией с упомянутой медицинской организацией договора на оказание медицинских услуг работникам платежи организации по данному договору не подлежат обложению страховыми взносами.


       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта

x