Минфин России совместно с ФНС утвердили формы заявления налогоплательщика-фирмы о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу.
ФНС России поясняет бухгалтерам, как и в какие сроки нужно представить бухгалтерскую отчетность в ГИР БО.
Без согласия субъекта обработка его персональных данных может осуществляться при наличии оснований, предусмотренных законом.
ФНС России разъяснила порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизтопливо и пр.
С 2020 года НДФЛ не облагаются доходы инвалидов или детей-инвалидов. Налоговики отмечают, что к таким доходам не относятся вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей.
С первой части зарплаты, выданной в середине месяца (аванса), НДФЛ не удерживают. Однако бывают случаи, когда это сделать нужно.
Минфин России разъясняет нюансы уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС предпринимателем, являющимся наемным работником.
Минфин России объяснил об учете в целях УСН затрат на уплату патентной пошлины за регистрацию товарного знака, в выдаче которого было отказано.
Определение места реализации является одним из условий для налогообложения НДС. Если этим местом не является Россия, то НДС нет. Если это Россия, то реализация облагается НДС.
Эксперты ФНС рассчитали налоговую нагрузку по трем налогам: налогу на прибыль, НДС и УСН-налогу.
Если работник-северянин отправляется в заграничный отпуск на самолете, работодатель, оплативший ему проезд до места проведения отпуска, может не начислять страховые взносы только с той части оплаты, которая покрывает стоимость проезда в аэропорт.
ИП на «доходно-расходной» УСН не вправе учитывать в базе по единому налогу свои затраты на служебные поездки. Деловую поездку ИП как командировку квалифицировать нельзя.
ФНС России запустила сервис «Уплата налогов картой иностранного банка». С его помощью можно уплатить налоги, если плательщик постоянно проживает и работает за границей, и у него нет карты российского банка.
ФНС России уточняет порядок взаимодействия организаций с «самозанятыми» на НПД. Таким людям, состоящим в трудовых отношениях с одним юрлицом, не запрещено применять НПД в отношении доходов, получаемых по ГПД от других юрлиц.
ФНС разъяснила, что закон прямо не запрещает вести деятельность, которая не соответствует заявленным кодам по ОКВЭД.
Так-то оно так, но на практике, о чем ФНС не написала в своем письме, тех, кто не позаботился об изменении или добавлении новых кодов ОКВЭД в госреестр, могут ждать довольно неприятные последствия.
ФНС России разъясняет, как отражать код по ОКТМО в отчетах 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.
ФНС России объяснила нюансы применения льготы по страховым взносам резидентами ТОСЭР, расположенными на территории Дальневосточного федерального округа и свободного порта Владивосток.
В частности, количество разрешений на работу по г. Москве увеличено с 7555 до 8357, по г. Санкт-Петербургу – с 7608 до 7633, а по Амурской области количество разрешений снижено, с 29193 до 21806.
В целях НДС передача принадлежащего компании имущества в пользование другой компании на безвозмездной основе является реализацией услуг.
В расчетах за товары, работы или услуги между организациями или ИП в безналичном порядке применять ККТ не нужно, кроме случаев использования электронного средства платежа при его предъявлении. А что с взаимозачетами?
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
