Если IT-компания переходит с УСН на общую систему налогообложения, то при подсчете доли профильных доходов она руководствуется правилами ст. 346.25 Налогового кодекса РФ. В частности, в месяце перехода на ОСН она включает в облагаемые доходы выручку от оказания услуг, оплата по которой еще не получена (подп. 1 п. 2 ст. 346.25 НК РФ). По мнению ФНС России, такое правило применимо и при подсчете 70%-ной доли профильных IT-доходов организации, перешедшей с УСН на ОСН. Дебиторская задолженность по договорам об оказании IT-услуг, возникшая в период применения УСН, учитывается при расчете 70%-ной доли доходов от IT-деятельности при переходе на ОСН.
Если принято совместное решение о продолжении работы сотрудника, то подписанное ранее соглашение о расторжении трудового договора можно отменить или аннулировать, заключив новое отдельно соглашение об отмене предыдущего соглашения. Трудовое законодательство не устанавливает требований ни к форме соглашения о расторжении трудового договора, ни к порядку его заключения.
Если у фонда нет информации по виду деятельности компании, он устанавливает работодателю самый высокий тариф по одному из ОКВЭД, указанных в ЕГРЮЛ. Организации, которые не меняют ОКВЭД ежегодно обязаны подтверждать его в общем порядке. Подтверждение не сдают только организации, созданные в текущем году. Для них на первый год работы устанавливается тариф по ОКВЭД, который первым указан в ЕГРЮЛ. Если компания временно не работает, это не освобождает от обязанности подтверждения вида деятельности.
08 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»