Документы за неделю
Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с ОКПД 2, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при их реализации, а также перечень кодов медицинских товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, облагаемых НДС по налоговой ставке 10 процентов при их ввозе в Российскую Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 688.
Работодатель не представил никаких доказательств, которые бы объективно обосновывали столь значительную разницу в размере премий. Было отмечено, что фонд действовал произвольно, а примененный им критерий «уравнивания доходов» противоречит трудовому законодательству. Суд подтвердил, что работодатель не может устанавливать размер стимулирующих выплат без связи с реальными результатами труда сотрудника. Выплата разных премий сотрудникам на одинаковых должностях при равной эффективности труда является дискриминационной.
Банк, имеющий обособленные подразделения, поставленные на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленных подразделений в субъектах Российской Федерации, обязан перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учета своих обособленных подразделений в бюджет соответствующих субъектов Российской Федерации исходя из суммы дохода, подлежащего обложению НДФЛ, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
Общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шесть месяцев. В случае если проверка была приостановлена по основанию, указанному в подпункте 2 пункта 9 статьи 89 Кодекса, и в течение шести месяцев налоговый орган не смог получить запрашиваемую информацию от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации, то срок приостановления указанной проверки может быть увеличен на три месяца.
Организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, получившая документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, начиная с отчетного периода, в котором получен указанный документ о государственной аккредитации, применяет предусмотренные пунктом 1.15 статьи 284 Кодекса налоговые ставки по налогу на прибыль организаций к налоговой базе, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода, при выполнении условия о 70-процентной доле доходов от деятельности в области информационных технологий.
Отдельные выплаты (например, оплата отпуска, оплата труда в период нахождения в служебной командировке), несмотря на то что рассчитываются исходя из среднего заработка, являются самостоятельными выплатами, к которым не применяются установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации районные коэффициенты и процентные надбавки и, соответственно, должны включаться в основную налоговую базу, облагаемую по ставке, предусмотренной пунктом 1 статьи 224 Кодекса.
Не признается объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) на безвозмездной основе являющимся казенными учреждениями воинским частям и организациям Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности при условии, что данные товары (работы, услуги) передаются (выполняются, оказываются) в целях их использования указанными воинскими частями и организациями в ходе специальной военной операции.
Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 05.02.2025 № СД-4-3/1064@ направила для использования в работе новое № 1.66 Контрольное соотношение показателей налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденной приказом ФНС России от 05.11.2024 № ЕД-7-3/989@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения (представления), формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме, а также форматов представления документов, прилагаемых к такой декларации, в электронной форме».
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
03 октября
Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
