Титл

Минфин

30.08.2016

Налоговый агент, сдавший справку 2-НДФЛ с неправильным ИНН работника, должен заплатить штраф, даже если допущенные ошибки им исправлены до окончания срока представления отчетности.

30.08.2016

Самостоятельно рассчитывать пени по налогам приходится, чтобы избежать штрафа за неуплату налога при подаче уточненной декларации (расчета) с суммой налога к доплате. По мнению Минфина России, в день исполнения обязанности уплатить налог просрочка ее исполнения отсутствует, и Налоговый кодекс РФ не предусматривает начисление пеней за такой день. Хотя ранее ФНС России разъясняла, что начисление пеней прекращается со следующего дня после уплаты недоимки.

26.08.2016

Если налогоплательщик искусственно создает условия для того, чтобы сделка не отвечала признакам контролируемой, или если манипулирование ценами в сделках приводит к получению необоснованной налоговой выгоды, то налоговые органы могут установить фактическую взаимозависимость лиц или признать сделку контролируемой, а также доказывать получение необоснованной налоговой выгоды.

26.08.2016

Минфин России ответил на вопрос о признании в целях применения УСН расходов на аренду земельного участка и на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, если налогоплательщик сменил объект налогообложения "доходы" на "доходы минус расходы".

25.08.2016

Когда неуплата или неполная уплата налога образовалась в результате его неправильного исчисления и выявлена налоговым органом в ходе налоговой проверки, применяется статья 122 Налогового кодекса РФ. При этом решение по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки выносится в порядке, установленном статьей 101 Налогового кодекса РФ. А бездействие налогоплательщика, выразившееся исключительно в неперечислении в бюджет указанной в налоговой декларации или налоговом уведомлении суммы налога, не образует состав правонарушения, установленного статьей 122 Налогового кодекса РФ. В этом случае с него подлежат взысканию пени.

25.08.2016

Если физическое лицо является родителем двоих детей (один ребенок совершеннолетний, другой - учащийся) и единственным опекуном несовершеннолетнего приемного сына, то данное лицо вправе получить стандартный налоговый вычет по НДФЛ на второго ребенка за каждый месяц налогового периода (календарного года) в размере 1400 рублей и на третьего ребенка в двойном размере 6000 рублей - до месяца, в котором доход данного лица, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 350 000 рублей.

24.08.2016

Земельный налог в отношении собственных земельных участков, новая кадастровая стоимость которых установлена в размере рыночной по решению комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, исчисляется исходя из новой стоимости, начиная с налогового периода, в котором подано заявление об оспаривании, но не ранее.

24.08.2016

Российские организации – налоговые агенты по НДФЛ, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения. Сумма НДФЛ, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы налогооблагаемого дохода, начисляемого и выплачиваемого работникам этого подразделения, а также исходя из сумм доходов, начисляемых и выплачиваемых по договорам гражданско-правового характера, заключаемым с физическими лицами обособленным подразделением от имени такой организации.

23.08.2016

Местом нахождения обособленного подразделения организации признается место осуществления деятельности организации, в частности определяемое адресом. Сведения об адресах вносятся в государственный адресный реестр, формируемый в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 443-ФЗ.

23.08.2016

Для целей налогообложения прибыли Минфин России относит стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)  к элементам системы оплаты труда в организации. Поэтому стимулирующие выплаты работникам организации можно учесть в составе расходов, если они осуществляются на основании трудового договора, локального нормативного акта (положения о порядке оплаты труда, коллективного договора и т.д.). Если же выплаты в пользу работников не связаны с их производственными результатами, то независимо от названия данные выплаты не учитываются в составе расходов.


Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера

Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.

Оформить подписку

05 июля

Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций

Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

В ближайшее время
вступают в силу

Связаться с нами

или закажите обратный звонок.

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта