При осуществлении контроля в сфере труда применяется риск-ориентированный подход. Периодичность плановых проверок Роструда зависит от категории риска, присвоенной организации или предпринимателю. Информацию об отнесении работодателей к категориям высокого и значительного рисков Роструд разместит на своем сайте до 01.07.2017.
У организаций, не имеющих объектов налогообложения по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу, не возникает обязанности по представлению налоговых деклараций (расчетов). Аналогичное мнение Минфин России высказывал и ранее (письма от 01.03.2017 № 03-02-08/11508, от 29.08.2016 № 03-02-07/1/50201, от 23.06.2016 № 03-02-08/36474).
Предприниматели, применяющий ПСН, ведут учет доходов в целях контроля предельного лимита доходов, позволяющего применять данный налоговый режим. В составе доходов учитываются суммы, полученные в качестве предоплаты и не возвращенные покупателям (заказчикам).
Если организация или предприниматель не успели установить онлайн-кассу, но приняли все меры по соблюдению требований законодательства о применении ККТ, то они не должны привлекаться к ответственности. От штрафа их избавит договор поставки фискального накопителя, заключенный в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного законодательством предельного срока возможности использования блока ЭКЛЗ.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
06 июля
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
