Документы за квартал
Резидент ОЭЗ имеет право воспользоваться пониженными налоговыми ставками по налогу на прибыль организаций исключительно в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ.
Если на дату перехода с общей системы на УСН объекты недвижимости (объекты основных средств) эксплуатируются более 10 лет, то в данном случае отсутствует обязанность по восстановлению НДС, принятого к вычету по таким объектам недвижимости.
ФНС поручила своим подразделениям принимать декларации 3-НДФЛ за 2024 год без указания страны и года рождения при условии, что в ней есть сведения об ИНН либо номере записи ЕРН.
Часть выплаты (например, оплата отпуска), рассчитанная исходя из средней заработной платы, относящейся к установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации суммам районных коэффициентов и надбавок, выплачиваемых в связи с работой в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, других местностях (районах) с неблагоприятными (особыми) климатическими или экологическими условиями, относится к налоговой базе, указанной в пункте 6.2 статьи 210 Кодекса, в отношении которой применяется налоговая ставка, предусмотренная пунктом 1.2 статьи 224 Кодекса.
Налогоплательщик вправе в целях налога на прибыль организаций уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ). Обоснованность расходов должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях налогоплательщика получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.
При передаче (отчуждении) ООО на УСН имущества в счет выплаты действительной стоимости доли вышедшему участнику нужно действовать так: единым налогом облагают экономическую выгоду в виде действительной (рыночной) стоимости доли. Выгоду определяют после перехода доли к обществу
Обращение к врачу и выдача больничного листа произошли только в 17:58, т.е. после окончания процедуры увольнения. Ранее работница о своей болезни не заявляла, к врачу не обращалась. Основания для восстановления на работе отсутствуют.
Если полученные продавцами от покупателей суммы, предусмотренные условиями договоров в виде неустойки (штрафа, пеней), по существу не являются неустойкой (штрафом, пенями), обеспечивающей исполнение обязательств, а фактически относятся к элементу ценообразования, предусматривающему оплату товаров (работ, услуг), то такие суммы нужно включать в налоговую базу по НДС.
03 февраля
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»