Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Федеральной налоговой службы
№ЕД-4-3/13851 от 22.08.2012

О применении отдельных норм Налогового кодекса РФ

Федеральная налоговая служба <…> по вопросу признания в качестве расходов в целях исчисления налога на прибыль организаций сумм налога на имущество организаций в отношении основных средств, часть которых находится в состоянии консервации более 3 месяцев, сообщает.

Согласно статье 264 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в том числе, суммы налогов и сборов.

Глава 25 Кодекса при исчислении налога на прибыль организаций не устанавливает зависимости между величиной учитываемого в качестве расходов налога на имущество организаций и тем, какая часть основных средств, в отношении которых исчисляется налог на имущество организаций, находится в состоянии консервации.

Определение налоговых обязательств налогоплательщика осуществляется на основе налоговой декларации, представляющей собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Таким образом, расходы на уплату налога на имущество организаций учитываются при исчислении налога на прибыль организаций в том объеме, который соответствует величине налога на имущество организаций, отраженной в декларации по налогу на имущество организаций.


Советник государственной гражданской службы Российской Федерации II класса Д.В. Егоров

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта