Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Министерства финансов РФ
№03-07-07/4276 от 18.02.2013

НДС: ставка налога в отношении жиров спецназначения

<...> о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении жиров специального назначения, в том числе эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Федеральным законом от 29.11.2012 № 206-ФЗ "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" перечень товаров, облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, установленный пунктом 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ, дополнен жирами специального назначения, в том числе эквивалентами, улучшителями и заменителями масла какао. В соответствии со статьей 4 указанного Федерального закона данная норма вступила в силу с 1 января 2013 года.

Таким образом, с 1 января 2013 года при реализации жиров специального назначения, в том числе эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, применяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ И.В.Трунин

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта