Указанные организации на основании ст. 145 НК РФ освобождаются от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, независимо от того, являются ли они организациями, получившими статус участника проекта, если их доходы за предшествующий отчетный период не превысили 60 млн руб.
Никотиновое сырье, предусмотренное законодательством о государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства, признается подакцизным товаром. Таким сырьем признаются жидкости и соли никотина с содержанием никотина более 20 мг/мл.
Выплата выходных пособий работнику на срочном трудовом договоре зависит от того, когда истекает его трудовой договор. Если срок действия трудового договора с работником истекает после завершения процесса ликвидации организации, то на него распространяются гарантии, предусмотренные статьями 178 и 180 ТК РФ. То есть выходное пособие нужно выплатить. А также нужно предупредить о предстоящем увольнении, как и всех работников.
Торговый объект – это здание, строение, сооружение или его часть, специально оснащенное оборудованием для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с ними при продаже товаров, в составе которого имеются торговый зал или торговые залы, подсобные помещения, административно-бытовые помещения, складские помещения.
Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», учитываются в особом порядке.
По мнению финансистов, пользователь контрольно-кассовой техники на добровольной основе может приобрести дополнительный функционал контрольно-кассовой техники, который, среди прочего, позволит формировать возвратные документы.
Освобождение от НДС в отношении медицинских изделий, реализуемых в Российской Федерации, применяется при наличии регистрационных удостоверений на данные изделия, а также включении их в Перечень, утвержденный постановлением от 30 сентября 2015 г. № 1042, с учетом примечаний к данному перечню.
Федеральная налоговая служба дала разъяснения по вопросу перехода организаций и индивидуальных предпринимателей с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения в соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации в целях добровольного отказа от дробления бизнеса
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
