Документы с комментариями
Минтруд России только в мае нынешнего года опубликовал письмо, в котором сообщил об обновлении рекомендуемой формы о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.
При расчете налога на прибыль расходы на дополнительные отпуска, которые компания предоставляет по своей инициативе, не учитываются.
Минфин России пояснил, должна ли компания начислять страховые взносы на выплаты социального характера (компенсации стоимости путевок, оплату нерабочих дней по семейным обстоятельствам, возмещение стоимости лечения и медикаментов и т.д.).
ФНС России обновила показатели рентабельности и налоговой нагрузки, которые используют налоговики при включении компаний в план выездных налоговых проверок.
Минфин России ответил на вопрос применении ПСН в отношении деятельности по созданию сайтов.
При определении права на применение льготных тарифов страховых взносов «упрощенцам» не надо было учитывать суммы привлеченных кредитов и займов.
Минфин России разъяснил, надо ли включать в налоговую базу по УСН суммы авансов, уплаченных в период применения ОСНО и возвращенных после перехода на УСН.
Налоговики уточнили список платежей, подлежащих списанию, форму справки о суммах недоимки и форму решения о списании, которые оформляет инспекция.
ФНС России разъяснила, как отразить в расчете 6-НДФЛ выплаты, назначенные по решению суда уволенному работнику.
Если индивидуальный предприниматель на ПСН утратил право на применение данного спецрежима или прекратил деятельность до истечения срока действия патента, то налоговики пересчитают его стоимость.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»