Документы
Банк России не осуществляет учет прав собственности на ценные бумаги и не располагает данными о владельцах ценных бумаг и принадлежащих им ценных бумагах. Такие сведения могут быть получены только путем направления запросов в организации, осуществляющие ведение реестра владельцев ценных бумаг. Полный перечень регистраторов и депозитариев размещен на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу www.cbr.ru в разделе "Финансовые рынки / Участники финансовых рынков / Рынок ценных бумаг".
Федеральная налоговая служба сообщает о необходимости использовать в работе возможность представления в арбитражные суды документов в электронном виде и принятия мер по самостоятельному получению информации о движении судебных дел.
В целях момента определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ по разработке, модернизации, сопровождению программного обеспечения следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ (услуг) заказчиком.
Утверждена обновленная версия справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов и иных платежей. Справка выдается налоговым органом. Обратиться за ней могут как налогоплательщики, так и, налоговые агенты и ответственные участники консолидированной группы налогоплательщиков.
В графе 3 «Количество (объем)» единого корректировочного счета-фактуры может указываться суммарное количество поставленных товаров, имеющих одинаковое наименование (описание) и цену (тариф) в счетах-фактурах, к которым составляется единый корректировочный счет-фактура.
Поскольку налоговым периодом по НДПИ является календарный месяц, налоговая база по данному налогу должна определяться организацией ежемесячно с учетом фактических потерь полезных ископаемых.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот лекарственных средств для медицинского применения, должны соблюдать требования о предметно-количественом учете данных препаратов. Минздрав России представил пояснения по вопросу осуществления предметно-количественного учета некоторых групп лекарственных средств.
Если организация создала резерва по сомнительным долгам, то сумма безнадежной задолженности не может быть включена в состав внереализационных расходов без корректировки резерва по сомнительным долгам.
Если представительские расходы осуществлены некоммерческой организацией за счет средств целевого финансирования (поступлений), то такие затраты не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
Единовременные выплаты работникам при предоставлении им ежегодного отпуска, при условии, что такие выплаты предусмотрены трудовым договором, зависят от размера заработной платы и соблюдения трудовой дисциплины, т.е. связаны с выполнением физическим лицом его трудовой функции, являются элементом системы оплаты труда и не признаются материальной помощью. Такие выплаты могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
