Документы за месяц
Вознаграждение директоров и иные аналогичные выплаты членам органов управления (совета директоров или иного подобного органа) организации - налогового резидента РФ, местом нахождения которой является Россия, рассматриваются как доходы, полученные от источников в РФ. При этом не важно, где фактически исполнялась работа или откуда производились выплаты указанных вознаграждений. Они облагаются НДФЛ по общей системе ставок прогрессии. В отношении рядовых сотрудников, работающих удаленно за пределами РФ (п. 6.2 ст. 208 НК РФ) действуют особые правила. Для них считается, что они получают доход от российских источников, где бы фактически ни находились, если: работают на российскую компанию; работают на обособленное подразделение иностранной организации, зарегистрированное в РФ.
Санкционирование расходов, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства, осуществляется на основании распоряжений о совершении казначейских платежей, представленных участником казначейского сопровождения в Федеральное казначейство. Возврат остатка аванса по договору субподряда возможен на основании Сведений, направленных в Казначейство и утвержденных в соответствии с Порядком № 214н, который утвержден приказом Минфина России от 17 декабря 2021 года.
С 1 апреля 2026 г. введен новый порядок формирования налоговых платежек. Минфин определил новые сведения для безналичных денежных переводов. Они нужны для идентификации платежей, поступающих на Федерального Казначейства, а также платежей за выполнение работ, оказание услуг автономными учреждениями. Для каждого реквизита приведено описание и раскрыто его значение. Одновременно с этим утверждены правила внесения в платежки необходимых сведений, варианты их кодирования и форма платежного распоряжения. С момента вступления в силу приказа Минфина от 16.06.2025 года №58н утрачивают силу прежние правила, утвержденные серией приказом о платежках.
Вводятся штрафы за нарушение нелицензионных требований в сфере оборота табака. Административная ответственность установлена за нарушения в сфере производства и оборота: табачных изделий и продукции; никотинсодержащей продукции; сырья, используемого для их производства. Существенными суммы штрафов назвать нельзя: для ИП штраф составляет 20-30 тыс. руб., для организаций - 100-150 тыс. руб. Но одновременно с этим КоАП предусматривает конфискацию изделий, продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов или иных предметов, использованных для производства и оборота указанных товаров.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
16 июля
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
