Бортовое устройство предоставляется на безвозмездной основе в отношении одного ТС, зарегистрированного в реестре. Замена неисправного бортового устройства производится при следующих условиях: отсутствие повреждений на корпусе, пломба не повреждена. Также в случае проведения ремонтных работ, связанных с техобслуживанием в течении гарантийного срока. Убытки в связи с утратой или повреждением бортового устройства подлежат возмещению владельцем ТС в порядке, установленном договором.
В случае отсутствия бортового устройства,его неисправности или утраты владельцы большегрузов оформляют маршрутную карту для внесения платы в счет возмещения вреда, наносимого дорожному покрытию. В частности, сообщается,что оформить маршрутную карту можно с помощью личного кабинета, мобильного приложения, терминала самообслуживания или Центра информационной поддержки пользователей (ЦИПП).
Разъяснен алгоритм действия владельцев большегрузов для получения информации о своих персонифицированных данных. Получить информацию можно через личный кабинет, колл-центр, терминал самообслуживания, мобильное приложение или лично, при посещении ЦИПП.
В составе расходов на командировки можно учесть затраты на аренду квартиры. Даже в случае, когда работник не предоставил копии документов, подтверждающих право собственности арендодателя на сдаваемое помещение.
Налоговая служба рассказала, как применять вычеты по НДС, если товары (работы, услуги), имущественные права приобретены, но не использованы в период применения УСН.
Если компания, применяющая УСН, оплачивает работнику лечение, сумма оплаты освобождается от НДФЛ только в пределах 4000 рублей.
Расходы, связанные с приобретением права требования, выраженные в иностранной валюте, при принятии этого права требования к налоговому учету пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному ЦБ РФ на дату приобретения права требования. При этом стоимость приобретения права требования после его принятия к налоговому учету текущей переоценке не подлежит.
Утверждены новые формы документов, применяемых при осуществлении ПФР России зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов. В частности, это акт совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам (форма 21-ПФР), заявление о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов (форма 22-ПФР) и другие.
14 ноября
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»