Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Титл

Документы за квартал

Сегодня, 15:27

Если работник получил от работодателя беспроцентный займ, он должен заплатить с него НДФЛ, поскольку экономия на процентах – это его материальная выгода. Требуемую сумму налога должен удержать сам работодатель.

Сегодня, 14:58

Зарплата за время вынужденного прогула облагается НДФЛ, а компенсация морального вреда – нет. Если из судебного решения непонятно, с каких конкретно сумм нужно платить НДФЛ, работодатель не вправе его удерживать с выплат, произведенных на основании этого решения. Но зато он может удержать его из дальнейших выплат за этот год, если они состоятся.

Сегодня, 14:25

Если работодатель удержал слишком много НДФЛ, излишек он должен вернуть. Основанием для возврата является заявление работника. Срок возврата – 3 месяца с момента поступления соответствующего заявления. Если срок пропущен, работодатель должен заплатить проценты за каждый день просрочки по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Сегодня, 13:45

Самозанятые не вправе получать доход от сдачи нежилых помещений. Если они сдают такие помещения, то, по мнению Минфина РФ, платить налог им нужно по правилам ст. 23 НК РФ.

Сегодня, 13:21

Минфин рассказал, как в целях налогообложения учесть доходы, полученные после перехода с УСН на ПСН, от услуг, оказанных до смены налогового режима. Если услуги были оказаны до перехода на ПСН, доход от них следует учитывать по правилам, предусмотренным для УСН.

Вчера, 20:46

Если оплатить потребительский кредит раньше срока, можно вернуть сумму страховки. Но при этом придется заплатить НДФЛ. В роли налогового агента в данном случае выступает страховая компания. Она вправе также удержать НДФЛ с суммы социального вычета, который получил страхователь. Если вычет не оформлялся, об этом нужно предоставить справку, иначе НДФЛ будет удержан.

Вчера, 17:02

ФНС детализировала правила начисления НДС при перепродаже автомобилей и мотоциклов, бывших в употреблении у физических лиц. Эти разъяснения актуальны при подготовке декларации по НДС за 2 квартал текущего года.

Вчера, 16:19

Суд не поддержал налоговых инспекторов в споре о переквалификации  договора управления с ИП на трудовой договор с соответствующими доначислениями НДФЛ и страховых взносов. В своих актах судьи отметили, что условиями договора не было не предусмотрено ни место работы ИП, ни режим работы и рабочего времени, ни условий о подчинении правилам внутреннего трудового распорядка, ни условий об оплате труда. Кроме того, этим договором  не устанавливались предоставление и продолжительность отпуска, оплата пособия по временной нетрудоспособности и другие условия, обязательные для трудовых отношений и являющихся их квалифицирующим признаком в соответствии со ст. 57 ТК РФ.


25 июня

Сегодня для бухгалтера

5 новых документов

Календарь публикаций

Октябрь 2013

ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

В ближайшее время
вступают в силу


       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта