Гражданин, который является уполномоченным представителем фирмы, может заплатить за нее госпошлину, даже если он не работает в этой компании.
Уплата компанией налогов за физлицо приводит к появлению у него налогооблагаемого дохода. И с этого дохода нужно удержать НДФЛ.
При определении права на применение льготных тарифов страховых взносов «упрощенцам» не надо было учитывать суммы привлеченных кредитов и займов.
Налоговики сообщили, что продлили на год работу специального онлайн-сервиса, через который можно сдавать электронную отчетность.
Минфин России разъяснил, надо ли включать в налоговую базу по УСН суммы авансов, уплаченных в период применения ОСНО и возвращенных после перехода на УСН.
Налоговики уточнили список платежей, подлежащих списанию, форму справки о суммах недоимки и форму решения о списании, которые оформляет инспекция.
Минфин России рассмотрел вопрос об уплате НДФЛ при прощении задолженности по кредитному договору, который образовался в связи с принятием наследства.
Совет по аудиторской деятельности одобрил и утвердил новую редакцию Кодекса профессиональной этики аудиторов.
ФНС России разъяснила, как отразить в расчете 6-НДФЛ выплаты, назначенные по решению суда уволенному работнику.
Если индивидуальный предприниматель на ПСН утратил право на применение данного спецрежима или прекратил деятельность до истечения срока действия патента, то налоговики пересчитают его стоимость.
Минфин России уточнил, нужно ли включать в годовой доход сумму от продажи недвижимости при расчете дополнительных пенсионных взносов.
Правительство РФ утвердило правила установления и взимания инвестиционного портового сбора.
ФНС России в письме обобщила наиболее часто встречающиеся вопросы, например, об ограничениях по размеру доходов.
Минфин России разъясняет, что расходы на лекарства, которые организация – причинитель вреда возместила физическому лицу, НДФЛ не облагаются.
Минфин России внес изменения в формы бухгалтерской отчетности.
Федеральная служба по труду и занятости опубликовала доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, поясняющих, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных актов за I квартал 2019 года.
Минфин России разъяснил вопрос о расчете налога на имущество в отношении капвложений, которые компания произвела в виде неотделимых улучшений в арендованный объект.
Если компания погасила задолженность своего работника, то у него возникает доход, с которого нужно уплатить НДФЛ.
Если продавец выставил авансовый счет-фактуру в одном квартале, а покупатель получил его в следующем, то заявить НДС к вычету он может не раньше, чем в периоде получения счета-фактуры.
Правительство РФ расширило перечень научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы на которые включаются в базу налога на прибыль с коэффициентом 1,5.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
