Сведения о налогоплательщике, которые составляют налоговую тайну, не подлежат разглашению. Те сведения, которые не являются налоговой тайной, размещены на официальном сайте ФНС в сервисе "Прозрачный бизнес".
Расходы при расчете налога на прибыль могут быть подтверждены первичным документом в электронном виде, если он составлен с соблюдением требований Закона об электронной подписи.
Режим нерабочих дней продлен по 30 апреля 2020 г. включительно с сохранением за работниками их заработной платы. Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.
С учетом развития ситуации может быть принято решение о сокращении объявленного периода вынужденных нерабочих дней.
Указом установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
С 2018 года работает инструмент снижения налоговой нагрузки по налогу на прибыль – инвестиционный налоговый вычет. Уточнения регулирующие порядок применения такого вычета, вступили в силу с 01.01.2020.
Ст. 2 Федерального закона от 01.04.2020 № 102-ФЗ вносит поправки в ст. 214.2 НК РФ. Смысл изменений разъясняет финансовое ведомство.
Поправки в Налоговый кодекс, Законы об ОПС и ОСС расширяют полномочия Правительства РФ, устанавливают пониженные ставки страховых взносов для субъектов МСП, регулируют удержание НДФЛ с дохода по вкладам.
Налоговая служба информирует, что перенос сроков отчетности касается не всех организаций.
Порядок оформления больничных, назначения и выплаты пособий в период нахождения на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
ЦБ считает нужным распространить ряд мер, принятых ранее в целях поддержания кредитования организаций малого и среднего бизнеса (МСП), транспорта и туризма (включая гостиничный бизнес), на дополнительный перечень отраслей.
Утвержден перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.
Инспекция неправомерно не принимала РСВ. В нем не был указан код тарифа, а этот недочет не является основанием для отказа в приеме. Штраф за просрочку, требование о его уплате и решение о взыскании, которое позже выставила инспекция, суд признал незаконными.
Работодателям рекомендуется оперативно предоставлять в органы занятости информацию об увольнениях в связи с ликвидацией организаций либо сокращением работников, а также неполной занятости работников организаций.
Сроки представления всей налоговой отчетности продлеваются на неделю. Для организаций, которые с 30 марта по 3 апреля 2020 года работают в соответствии с Указом Президента, сроки сдачи отчетности не поменялись.
Поправки в закон предоставляют органам соцзащиты права доступа к сведениям о доходах физических лиц. Другая часть поправок касается учителей.
Ответы Торгово-промышленной палаты России на часто задаваемые вопросы по форс-мажорных обстоятельствам, возникшим при исполнении договоров в связи с распространением COVID-2019.
Если последний день срока платежа по кредиту приходится на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Данные по сотрудникам в ПФР подали вовремя, а исправленную информацию об одном сотруднике компания представила в течение предусмотренных 5 рабочих дней с уведомления фонда. Оснований штрафовать компанию нет.
Страховым организациям рекомендуется оперативно рассматривать обращения по вопросам заключения договоров страхования.
Торгово-промышленная палата России и региональные подразделения выдают сертификаты о форс-мажоре на бесплатной основе. Ранее стоимость этой услуги по каждому договору составляла порядка 13 тыс. рублей.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
