В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная настоящим Кодексом, иным федеральным законом информация (часть 2 статьи 66.1 Кодекса). В этой связи, вопросы подтверждения трудового стажа работника (в том числе во вредных условиях труда) находятся в ведении работодателя. Таким образом, работодатель располагает документами, которые подтверждают периоды работы работников своей организации во вредных условиях труда.
Листок нетрудоспособности удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы. При этом в день закрытия листка нетрудоспособности работник также свободен от исполнения трудовых обязанностей и, по нашему мнению, должен приступить к работе в первый рабочий день (смену) после окончания периода временной нетрудоспособности. Таким образом, полагаем, что работодатель не вправе направлять работника в служебную командировку в период его временной нетрудоспособности, в том числе в последний день этого периода.
Работник вправе в любое время отказаться от осуществления им наставничества. Срок предупреждения работником работодателя об отказе от наставничества, а также право работодателя на его установление ТК РФ не предусмотрены. Полагаем, что данный срок может быть установлен по соглашению сторон трудового договора.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
29 ноября
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»



