Документы с комментариями
Роструд в данном письме поясняет, что сокращение сотрудников - «срочников» происходит в общем порядке. А значит, таким сотрудникам при сокращении штата, положено выходное пособие.
Роструд разъяснил обязана ли организация предоставить сотруднику, работавшему в ночное время, отгулы.
Налоговая посчитала, что организация-продавец вправе заявить вычет по НДС, уплаченный в бюджет во время реализации, в течении года по сделкам, которые были признаны недействительными, а вот организация посчитала, что у нее на это есть три года. Кто прав разобрался суд.
Организации было отказано в скидке к страховому тарифу на травматизм на обязательное соцстрахование, в связи с большим количеством страховых случаев. Но Арбитражный суд постановлении разъяснил, когда СФР не в праве отказывать организации в такой скидке.
Данным определением суд указал, что сотрудник вправе оспорить удержания из заплаты в связи с причиненным им ущерба организации в течении года с такого удержания. Нижестоящие суды совершили ошибку, применив общий трехмесячный срок для разрешения индивидуального трудового спора.
Налоговая не засчитала сканы ненадлежащего качества («изображение размыто») и выставила штраф за непредоставление документов в срок.
Организация не включила в базу по страховым взносам возмещением стоимости санаторно-курортных путевок сотрудникам, работающих на вредных условиях. Доначислили взносы и штраф.]
Верховный суд поддержал мнение «младших» коллег и не признал начисление НДФЛ директору компании на НПД справедливым.
ФНС в своем разъяснении рассказала, как формируется и заполняется дата составления счета-фаткуры, если он выставлен с ошибками. Обращаем внимание, что в ответе ИФНС содержатся опечатки, они выделены жирным шрифтом.
Генеральный директор производил «поддельные» сделки, чтобы получить вычет по НДС и уменьшить «прибыльную» базу. Компанию в дальнейшем ИФНС оштрафовала, доначислила НДС и налог на прибыль с пенями. Организация решила взыскать с генерального директора, который на тот момент был уже бывшим. Но такой иск был удовлетворен лишь частично.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
20 августа
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
