Документы с комментариями
Порядок списания безнадежных долгов перед бюджетом дополнен новым пунктом, и теперь налоговики могут списать долг, не дожидаясь судебного акта или признания должника банкротом.
При расторжении договора в связи с увольнением сотрудника или сокращением штата работников организации, а также по другим основаниям, не предусмотренным в статьей 178 Трудового кодекса РФ, выплата выходного пособия, предусмотренная трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций.
При переходе организации или индивидуального предпринимателя с УСН на общий режим налогообложения суммы НДС по товарам, приобретенным как для перепродажи, так и для использования в производственной деятельности, но не использованным в период применения спецрежима, принимаются к вычету в первом налоговом периоде, в котором организация или индивидуальный предприниматель перешли на общий режим налогообложения.
Фирма может перечислить с заблокированного счета денежные средства в уплату налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, пеней и штрафов.
В Трудовой кодекс внесены поправки, регламентирующие нормы в отношении трудовых отношений, оплаты труда, гарантий и возмещения расходов для организаций бюджетного уровня.
К доходам в виде молока или других равноценных пищевых продуктов, выданных работникам организации, занятым на рабочих местах, условия труда на которых признаны допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, положения пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ не применяются, а стоимость таких доходов подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
Утверждена новая форма расчета РСВ-1.
Если организации и индивидуальные предприниматели, которые освобождены от исполнения обязанностей плательщика НДС в соответствии со статьей 145 Налогового кодекса РФ, либо используют УСН, систему налогообложения в виде ЕНВД, ЕСХН, ПСН, исполняют обязанности налоговых агентов по НДС, то они вправе представлять декларации по НДС на бумажных носителях.
Если индивидуальный предприниматель имеет одного наемного работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, то такой предприниматель при расчете суммы ЕНВД вправе уменьшать сумму данного налога на уплаченные за себя страховые взносы в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
Вступление в силу опубликованного закона должно привести к снижению административных барьеров для занятия предпринимательством путем упрощения процедур государственной регистрации. Также закон предусматривает допущение исключений из общего пятидневного срока для государственной регистрации.
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
01 сентября
Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций
Сегодня вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
