Документы с комментариями
Декретные и детские пособия, назначаемые с 1 мая 2019 года, нужно перечислять или на банковский счет без привязки к какой-либо карте, или на карту национальной платежной системы «Мир».
Минфин России объяснил, что безнадежный долг, возникший из-за ликвидации контрагента, включают во внереализационные расходы по налогу на прибыль в том периоде, в котором должника исключили из ЕГРЮЛ.
Минфин России объяснил, как восстановить НДС, который был уплачен и принят к вычету при импорте товаров, в случае их возврата по причине брака.
ФНС России утвердила форму уведомления о порядке представления декларации по налогу на имущество организаций.
ФНС России подробно объяснила, как правильно формировать кассовые чеки при продаже комиссионером собственных и комиссионных товаров.
Специалисты Минприроды России разъяснили ряд вопрос, в частности, когда следует производить расчет допустимых выбросов и сбросов для объектов III категории.
ФНС России налоговики уточнили, в каком случае выплаты за счет грантов облагаются страховыми взносами.
ФНС России разъяснила, как такие организации должны применять освобождение от НДС при продаже билетов на культурные мероприятия при работе с онлайн-кассой.
ФНС России высказала свое мнение о возможности уменьшения ставки НДФЛ в индивидуальном порядке.
ФНС России изменила официальную позицию по вопросу уплаты страховых взносов ИП, которые не имеют наемных работников и одновременно с предпринимательской деятельностью ведут еще и деятельность не предпринимательскую – являются медиаторами, оценщиками, патентными поверенными.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»