Банк России
Подробное разъяснение вопросов, касающихся предоставления "кредитных каникул".
С 6 апреля по 1 июля 2020 года Банк России рекомендует кредитным организациям не препятствовать открытию банковского счета субъектам МСП без личного присутствия лица.
ЦБ считает нужным распространить ряд мер, принятых ранее в целях поддержания кредитования организаций малого и среднего бизнеса (МСП), транспорта и туризма (включая гостиничный бизнес), на дополнительный перечень отраслей.
Если последний день срока платежа по кредиту приходится на период с 30 марта по 3 апреля 2020 года, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Страховым организациям рекомендуется оперативно рассматривать обращения по вопросам заключения договоров страхования.
С 1 июня 2020 года при перечислении зарплаты и других доходов нужно указывать коды, установленные Центробанком РФ. В платежном поручении в реквизите 20 "Назначение платежа" нужно ставить код вида дохода: "1" - при перечислении зарплаты и другого дохода, по которым есть ограничение размера для удержания долгов; "2" - при переводе доходов, за счет которых нельзя взыскивать долги согласно ст. 101 Закона об исполнительном производстве; "3" - при выплате иных сумм.
ЦБ России разъяснил, как учесть безвозмездные вклады акционеров.
Центробанк России призывает кредитные организации не выдавать векселя, если есть подозрения, что их могут использовать в схемах по обналичиванию денежных средств.
О требованиях к порядку осуществления организатором торговли внутреннего контроля и внутреннего аудита.
Методические рекомендации по вопросу представления резидентами подтверждающих документов в уполномоченные банки по поставленным в уполномоченных банках на учет контрактам.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
