Банк России
Страховым организациям рекомендуется оперативно рассматривать обращения по вопросам заключения договоров страхования.
С 1 июня 2020 года при перечислении зарплаты и других доходов нужно указывать коды, установленные Центробанком РФ. В платежном поручении в реквизите 20 "Назначение платежа" нужно ставить код вида дохода: "1" - при перечислении зарплаты и другого дохода, по которым есть ограничение размера для удержания долгов; "2" - при переводе доходов, за счет которых нельзя взыскивать долги согласно ст. 101 Закона об исполнительном производстве; "3" - при выплате иных сумм.
ЦБ России разъяснил, как учесть безвозмездные вклады акционеров.
Центробанк России призывает кредитные организации не выдавать векселя, если есть подозрения, что их могут использовать в схемах по обналичиванию денежных средств.
О требованиях к порядку осуществления организатором торговли внутреннего контроля и внутреннего аудита.
Методические рекомендации по вопросу представления резидентами подтверждающих документов в уполномоченные банки по поставленным в уполномоченных банках на учет контрактам.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,50% годовых.
О счетах, открываемых адвокатам, учредившим адвокатский кабинет, для учета денежных средств, связанных с их профессиональной (финансовой) деятельностью.
Урегулированы вопросы, связанные с оплатой услуг Банка России в платежной системе ЦБ РФ.
Совет директоров Банка России 23.03.2018 принял решение снизить ключевую ставку с 7,50 процентов годовых до 7,25 процентов годовых. Ключевая ставка Банка России, определенная на соответствующую дату, равна ставке рефинансирования Банка России, которая, в свою очередь, применяется для целей налогообложения и расчета пеней (штрафов). С 26.03.2018 ставка рефинансирования составляет 7,25 процентов годовых.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
