Документы
Работодатели, привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обучающихся по очной форме в России, обязаны уведомлять территориальные органы ФМС России и занятости населения, о заключении и расторжении трудовых договоров с ними, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Формы указанных уведомлений утверждены представленным приказом.
В отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по договорам перевозки грузов, заключенными с юридическими лицами, может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
С 1 августа в Республике Крым и Севастополе применяется российское законодательство о страховых взносах.
Налогоплательщик, применяющий УСН с объектом налогообложения в виде доходов, при определении налоговой базы доходы определяет с учетом выручки от реализации имущества.
Одобрен порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов госвласти субъектов РФ.
Удержание исчисленной по окончании месяца суммы НДФЛ производится налоговым агентом из доходов только при их фактической выплате после окончания месяца, за который эта сумма налога была исчислена.
Таможенные органы при декларировании товаров в электронной форме не вправе требовать представления заключений (разрешительных документов) на ввоз либо вывоз служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему.
Застрахованное лицо может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
При оплате сверхурочной работы можно воспользоваться правилами статьи 153 Трудового кодекса РФ, согласно которой минимальный размер двойной оплаты - двойной тариф без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Часовую тарифную ставку целесообразно рассчитывать путем деления установленного работнику оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
