ФНС напомнила, когда территориальные налоговые органы обязаны согласовывать со Службой акты налоговых проверок. В остальных случаях они формируют методологическую позицию по вопросам применения положений специальных глав части второй НК РФ самостоятельно.
При этом нужно руководствоваться письмами ФНС, обязательными для применения налоговыми органами, размещенными на сайте службы. Если таких писем нет, можно воспользоваться судебной практикой или письмами Минфина России.
При налогообложении доходов эстонского перевозчика применяется межправительственное Соглашение России и Эстонской Республики о принципах сотрудничества в области транспорта.
Доходы эстонского перевозчика, получаемые от перевозки грузов, не облагаются налогом на прибыль в России при соблюдении установленных Кодексом.
Услуги санаторно-курортных, оздоровительных организаций и организаций отдыха, а также организаций оздоровления детей не облагаются НДС.
Эта льгота установлена подпунктом 18 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса.
В случае реализации агентом, комиссионером товаров (работ, услуг) сторонних организаций (ИП) в структуре кассового чека необходимо указать реквизиты «признак агента», «данные поставщика», а также «ИНН поставщика» к соответствующей товарной позиции.
Реквизит «признак агента по предмету расчёта» (тег 1222) включается в состав реквизита «предмет расчёта" (тег 1059) в зависимости от применяемой версии ФФД.
Госинформресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности формируется на основании представленной экономическими субъектами годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Она в течении суток проходит форматно-логический контроль и автоматически размещается на открытом интернет-сервисе ФНС (https://bo.nalog.ru).
Действующий в 2022 г. мораторий на проведение плановых проверок не распространяется на налоговый контроль, в том числе на камеральные проверки.
Камеральная налоговая проверка - это проверка соблюдения законодательства о налогах и сборах на основе налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком самостоятельно в налоговую инспекцию, а также документов, которые имеются у налогового органа.
При переводе сотрудника на работу в другую компанию трудовую книжку ему не выдают. Она остается у работодателя, с которым первоначально был заключен трудовой договор.
Тот вносит в нее запись о приостановлении действия трудового договора на основании соответствующего приказа (распоряжения). При этом работник обязан предоставить заключенный срочный трудовой договор с другим работодателем.
В связи с введением нового порядка аккредитации ИТ-компаний Минцифры разъяснило, что делать тем, кто уже аккредитован, планируется ли проводить процедуру подтверждения аккредитации, какие документы нужны для аккредитации и ответило на другие вопросы.
16 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»