Использование товарной накладной для приема-передачи одной партии товара и УПД для оформления операций по реализации другой партии товара в рамках одного договора поставки не является препятствием для учета соответствующих затрат в целях налогообложения налогом на прибыль. Использование счета-фактуры и УПД со статусом «1» в рамках одного договора поставки также не является препятствием для принятия сумм НДС к вычету.
Факт уплаты государственной пошлины плательщиком за совершение каждого юридически значимого действия должен подтверждаться отдельным платежным поручением или отдельной квитанцией для его совершения.
ФНС России пополнила перечень форм документов, используемых для взыскания денежных средств со счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов новым бланком. Утверждена седьмая форма – поручение на перечисление денежных средств с депозитного счета налогоплательщика. Применяется она с 21 апреля 2015 года.
При реорганизации путем преобразования создается новая организация. У вновь созданной организации в базу для начисления страховых взносов включаются выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу работников, начиная со дня создания этой организации, то есть со дня ее государственной регистрации.
С 1 июля 2015 года трехмесячный учетный период суммированного учета на вредных и опасных работах можно увеличить отраслевым соглашением или коллективным договором, но не более чем до одного года.
Расходы на проведение медосмотров работников, которые являются обязательными, при их надлежащем документальном оформлении относят к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
Организации и предприниматели, фактически использующие объекты движимого или недвижимого имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности до 1 июля 2015 года, в отношении которого будет установлен торговый сбор, обязаны представить в соответствующий налоговый орган уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в срок не позднее 7 июля 2015 года.
При реализации основного средства до истечения пяти лет с момента проведения его реконструкции организация не обязана восстанавливать амортизационную премию, примененную в отношении расходов на реконструкцию (но при условии, что с момента ввода в эксплуатацию данного основного средства прошло более пяти лет).
13 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»