Документы
7за неделю
31за месяц
Iза квартал
17.08.2017

С 09.06.2017 оригиналы исполнительных листов предоставляют только взыскатели, а пристав должен прислать организации копию исполнительного листа. Кроме того, расширен перечень случаев, когда исполнительный лист нужно вернуть, и установлен новый срок для возврата.

17.08.2017

Зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы госпошлины в счет подлежащей уплате за совершение аналогичного действия может быть произведен судом по заявлению плательщика до подачи им заявления на возврат. А заявление о возврате госпошлины по делам, рассматриваемым в судах и мировыми судьями, нужно подавать в налоговую инспекцию по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

17.08.2017

В отношении недоимки организаций, образовавшейся с 01.10.2017, возрастет пеня, взимаемая за просрочку по уплате налогового платежа сроком свыше 30 календарных дней. Речь идет о платежах, не внесенных после 30.09.2017 в установленный срок. Процент от неуплаченной суммы составит 1/150 ставки рефинансирования Банка России, действующей в период начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

17.08.2017

Реализация имущества организации-банкрота, в том числе продукции, изготовленной в процессе банкротства, не облагается НДС. Налог по имуществу, приобретаемому организацией-банкротом в ходе текущей деятельности, вычету не подлежит, а включается в стоимость такого имущества. НДС, ранее принятый к вычету по имуществу, реализуемому в процессе банкротства, должен быть восстановлен.

17.08.2017

Росстат не запрашивает информацию об организациях в частном порядке. Официальный домен Росстата - gsk.ru. Чтобы защитить себя от действий мошенников, рекомендуется при получении сомнительных электронных писем от имени сотрудников Росстата обращаться в свое территориальное отделение. Контакты территориальных отделений размещены на интернет-портале Росстата www.gsk.ru\\О Росстате\Территориальные органы (ТОГС)\Сайты ТОГС.

16.08.2017

ФНС России напомнила, как отразить в форме 6-НДФЛ различные операции: по выдаче призов в ходе рекламной акции; по выплате материальной помощи при рождении ребенка, выплате вознаграждения по гражданско-правовому договору, отпускных, среднего заработка за период командировки, а также по исправлению ошибок.

16.08.2017

Если налогоплательщик сменил оператора электронного документооборота, ему необходимо уведомить налоговую инспекцию о том, куда и кому ей отправлять электронные документы. То есть сообщить о получателе - должностном лице либо представителе налогоплательщика, уполномоченном на получение документов от налоговой инспекции.

16.08.2017

С 21.08.2017 утверждены формы заявлений о регистрации, перерегистрации контрольно-кассовой техники (ККТ), снятии ее с учета и порядок заполнения этих заявлений;  формы карточек о регистрации ККТ и о снятии ККТ с регистрационного учета, а также порядок их заполнения. Передать эти документы можно через кабинет ККТ.

16.08.2017

Налогоплательщик вправе участвовать в отношениях по налогам и сборам через своего уполномоченного представителя при наличии у него доверенности. При направлении ее в налоговую инспекцию по ТКС скан-образ доверенности только подтверждает наличие у лица статуса представителя. А чтобы подтвердить право представителя на подачу документов в инспекцию, требуется усиленная квалифицированная электронная подпись налогоплательщика.

16.08.2017

Организация в соответствии с трудовыми договорами выплатила работникам выходные пособия при увольнении по соглашению сторон и не удержала с этих выплат НДФЛ. Инспекция сочла, что выплаты облагаются налогом, так как они не установлены законодательно.

15.08.2017

С 18.08.2017 утверждены правила представления юридическими лицами по запросам государственных органов информации о своих бенефициарных владельцах и принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

15.08.2017

С 01.01.2018 появятся государственные пошлины за внесение изменений в запись о регистрации средства массовой информации - периодического печатного издания, информационного агентства, радио-, теле-, видеопрограммы, кинохроникальной программы и т.д. Кроме того, изменится размер государственной пошлины за государственную регистрацию средств массовой информации.

15.08.2017

По итогам 2017 года организация может уменьшить годовую сумму транспортного налога на сумму внесенной за этот год платы за вред автодорогам за фактические километры пути. При этом для целей налогообложения прибыли в расходах учитываются: часть платы, которая не уменьшала транспортный налог; часть транспортного налога, подлежащая перечислению в бюджет.

15.08.2017

Состав публикуемых сведений о предстоящем исключении в административном порядке  недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, утвержденный приказом ФНС России, соответствует требованиям закона и не нарушает прав заинтересованных лиц.

15.08.2017

Для соответствия сведений, указанных в счете-фактуре и первичном учетном документе, составленном при отгрузке товаров, заполнять строку 3 счета-фактуры можно на основании аналогичного показателя товарной накладной.

11.08.2017

Взыскивать недоимку по страховым взносам за периоды до 2017 года уполномочена ФНС России. Однако решения о возврате излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов за эти периоды принимают территориальные отделения ПФ РФ, ФСС РФ, куда и следует обращаться.

11.08.2017

Лица, не достигшие 18-летнего возраста, допускаются к работе только по результатам медицинского осмотра и только в оптимальных или допустимых условиях труда. Им противопоказано наличие вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное воздействие на организм, и запрещена работа в условиях, создающих угрозу для жизни, высокий риск возникновения острых профессиональных поражений.

11.08.2017

С 19.08.2017 установлены случаи, порядок и сроки предоставления информации и документов в электронной форме организациями и предпринимателями через кабинет контрольно-кассовой техники.

11.08.2017

При реорганизации юридического лица в форме преобразования база по страховым взносам правопреемнику не передается. Правопреемник учитывает только те выплаты физическим лицам, которые начислены со дня его государственной регистрации.

11.08.2017

Дебиторская задолженность, связанная с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, признается сомнительным долгом в момент наступления сроков оплаты, если она не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией. Если же риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения обязательств контрагентами застрахован, то сумма просроченной задолженности должна покрываться за счет страхового возмещения, и нет оснований учитывать ее при формировании резерва по сомнительным долгам.


       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта

x