Если даты в приказе и билете не совпадают, оплата проезда не считается компенсацией командировочных расходов и облагается страховыми взносами.
Правительство утвердило Правила заключения, изменения, прекращения действия соглашений о защите и поощрении капиталовложений, ведения реестра соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
Действие порядка, регулирующего выплаты стимулирующего характера медработникам, участвующим в борьбе с коронавирусом, продлено на октябрь.
Новый федеральный закон расширил перечень внереализационных расходов. Теперь в них включается стоимость безвозмездно переданного в государственную и муниципальную собственность имущества, созданного за счет субсидий.
Теперь заявление при утрате права на применение ПСН нужно подавать в новом формате.
Если участник расстается с ООО, получая имущество, у него может возникнуть облагаемый доход, и тогда эта организация станет налоговым агентом по отношению к нему.
Перечень видов периодических печатных изданий и книг, облагаемых НДС по ставке 10%, пополнился продукцией в аудиоформате, которая распространяется, в частности, на магнитных носителях, в Интернете и по каналам спутниковой связи.
Неработающие пенсионеры, не воспользовавшиеся своим правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда, могут реализовать его в 2021 году.
Заключившие инвестсоглашение о добыче нефти фирмы смогут получить налоговый вычет по НДПИ.
ФСС оштрафовал фирму за непредоставление трудовых книжек на уволенных работников. Но суд счел, что законодательство не обязывают работодателя хранить их копии.
Передача права использования программы по лицензионному договору не входит в перечень видов деятельности, для которых разрешено применять ПСН.
Дефицит бюджета ФФОМС за 2019 год вызван переходящими остатками.
Президент РФ утвердил ряд поправок в НК РФ, которые увеличивают ставки акциза на табачную продукцию. Вводится обратный акциз на этан и сжиженные углеводородные газы.
Согласно отчету об исполнении федерального бюджета за 2019 г., профицит бюджета составляет почти 2 трлн руб.
Фирма, претендующая на субсидию, должна соответствовать всем требованиям постановления Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.
При получении средств от принципиала на выполнение поручения использовать ККТ не обязательно.
При получении унитарным предприятием имущества от собственника в оперативное управление или хозяйственное ведение его первоначальная стоимость будет равна нулю.
Предложение продлить действие ЕНВД не было поддержано, поэтому этот спецрежим отменяется с 01.01.2021.
Для поддержки организаций и ИП, работающих в транспортной сфере, предусмотрен особый порядок применения ККТ.
Организация, у которой меняется организационно-правовая форма, имеет право на субсидию, поскольку запретов на получение помощи в такой ситуации не установлено.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
