Проценты за несвоевременный возврат излишне уплаченной госпошлины следует рассчитывать по методике, предусмотренной Указанием Банка России от 30.12.2013 № 3165-У – исходя из фактического количества дней в году (365 или 366 дней) и с учетом дня возврата переплаты.
С 19.08.2017 разрешено оформлять расходный кассовый ордер по распорядительному документу организации или предпринимателя. Документ следует составлять отдельно на каждую выдачу наличных денег под отчет по правилам, установленным ГОСТ Р 6.30-2003.
Порядок заключения оператором системы «Платон» договора безвозмездного пользования бортовым устройством с собственником большегруза соответствует закону. Отсутствие в правилах взимания платы за вред автодорогам конкретного размера возмещения ущерба при утрате бортового устройства не является основанием для признания этих правил недействующими.
Даны ответы на вопросы о порядке перемещения вахтовиков в связи с изменением места дислокации объектов (участков) работы; о порядке внесения исправлений в книги по учету бланков трудовой книжки и учету движения трудовых книжек; о влиянии работы на условиях неполного рабочего времени с ненормированным рабочим днем на продолжительность дополнительного отпуска; о приостановлении работы во время нахождения в командировке; о переводе работника на вакантную должность во избежание увольнения; о переводе работника на постоянную работу к другому работодателю.
Минфин России разъяснил, как заполнять поля «Статус налогоплательщика», «Сумма дохода», «Сумма налога исчисленная» и «Сумма налога удержанная» справки по форме 2-НДФЛ в отношении доходов физического лица исходя из его налогового статуса.
В случае реорганизации расчетный период по страховым взносам для правопредшественника заканчивается в день завершения реорганизации. А правопреемник должен перечислить страховые взносы за последний расчетный период правопредшественника и отчитаться по этим взносам.
Ежегодно российское законодательство претерпевает множество изменений, которые нужно учесть при подготовке годовой отчетности. Эксперты «НА» проанализировали, какие нормативные акты повлияли на работу бухгалтера в 2017 году. Все эти новшества будут учтены при подготовке новой книги «Годовой отчет 2017 под редакцией В.И.Мещерякова».
Вы на сайте электронной версии журнала Нормативные акты для бухгалтера
Здесь ежедневно появляются свежие нормативные документы и комментарии экспертов к ним. Чтобы получить полный доступ к журналу, вам необходимо оформить подписку на 1 месяц, на 3 месяца или на 6 месяцев.
24 июля
Сегодня для бухгалтера

Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Связаться с нами
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
