Документы с комментариями
ФНС России объяснила, как должен уплачивать страховые взносы ИП, если он одновременно является патентным поверенным, который занимается частной практикой.
Минфин России разъяснил, нужно ли платить НДФЛ и страховые взносы с компенсации работнику расходов на медицинские услуги, оказанные его ребенку.
Даже если работодатель компенсирует работникам расходы по найму жилых помещений на основе локального акта организации, то эти суммы облагаются страховыми взносами.
ФНС России предупреждает, что индивидуальный предприниматель не всегда может отказаться от применения патентной системы налогообложения до истечения срока действия патента.
ФНС России разъяснила об уплате НДФЛ с сумм оплаты труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Минфин России рассмотрел вопрос о применении компанией УСН, если при изменении состава учредителей и их долей в уставном капитале доля участия других организаций стала не более 25%.
Работодателю, который обеспечивает своих работников полисами добровольного медицинского страхования, важно правильно организовать учет расходов на ДМС.
Датой признания дебиторской задолженности безнадежной по основанию ликвидации организации-банкрота является дата исключения компании из ЕГРЮЛ. После этого сумму долга можно списать.
Налоговики рассмотрели вопрос о порядке заполнения форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций и уведомления о порядке представления налоговых деклараций (расчетов) по налогу.
Минфин России разъяснил что, только если все необходимые документы будут в наличии и оформлены по всем правилам, расходы по договору транспортной экспедиции можно будет учесть в расходах при налогообложении прибыли.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»