Документы с комментариями
Минфин России напоминает, если выплата премий за те или иные показатели предусмотрена Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о премировании, коллективным или трудовым договором, то сумма премии уменьшает облагаемую прибыль.
Налогоплательщик может воспользоваться правом на освобождение от НДС, даже если он несвоевременно подал соответствующее уведомление.
Минфин России отмечает, что наличие договора о реализации туристского продукта обязательно. Другие договоры не являются основанием для учета затрат в составе расходов.
НК РФ разрешает уменьшать сумму налога на прибыль на суммы, уплаченные в иностранных государствах. Но ФНС рассудила, что суммы зачета налога определяются отдельно по доходам, полученным из источников в разных странах.
Минфин России напомнил об условиях освобождения от НДФЛ и взносов материальной помощи при рождении ребенка.
Если на сотрудника, который поступает на работу впервые, индивидуальный лицевой счет не был открыт, работодатель представляет в ПФР сведения, необходимые для регистрации.
В Минфине России пояснили, по какому курсу сделать пересчет валютных расходов в «прибыльных» целях, если работник перед отъездом за рубеж получил рублевый аванс.
В ФНС России разъясняили порядок исчисления и уплаты, а также размер взносов на ОПС при утрате или отказе ИП от применения НПД.
ФНС России объяснила, как сдавать отчетность по имущественному и земельному налогу, по налогу на прибыль, а также по уплате страховых взносов по реорганизованным компаниям в форме преобразования.
ФНС России разъяснила, что при взимании курортного сбора, компаниям, которые работают в сфере туристического бизнеса, не нужно применять ККТ.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»