Для выделения суммы курортного сбора среди прочих предметов расчета кассового чека (бланка строгой отчетности) необходимо передавать в таком предмете расчета реквизит «признак предмета расчета» (тег 1212) со значением «18».
С помощью личного кабинета соискатели и работники смогут оформлять, подписывать электронной подписью и отправлять работодателю кадровые документы. Определять перечень таких документов, а также категории работников, которые смогут перейти на новый формат работы, будет принимать работодатель..
Расширен перечень товаров, на которые не распространяется временный запрет на вывоз из России. В него добавились, в частности, перчатки, рукавицы и митенки из вулканизованной резины, используемые в медицине, хирургии, стоматологии или ветеринарии.
Мораторий на проведение ВНП в 2022 году не вводился, поэтому проведение ВНП соответствует действующему законодательству.
Не считается нарушением исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации использование РИД, выраженных в отдельных товарах, а также средств индивидуализации, которыми такие товары маркированы.
Стандарт применяется начиная с бухгалтерской отчётности за 2024 год, однако компании могут принять решение использовать его до наступления этой даты.
Прежнее положение по бухучету нематериальных активов признаётся утратившим силу с 1 января 2024 года.
Вычеты производятся налогоплательщиком-покупателем на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (работ, услуг) после принятия их на учет и при наличии соответствующих первичных документов.
Подтвердить место выполнения работ можно при помощи контракта, заключенного с иностранными или российскими лицами, и бумаг, оформленных по итогам выполнения обязательств. Подавать таможенную декларацию в налоговую не нужно.
Отечественное «антиотмывочное» законодательство в соответствие с международными стандартами. Сокращены сроки блокировки денег или иного имущества в рамках противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.
Обновленный блокировочный механизм финансовые организации будут применять в среднем раз в месяц в отношении от 2-х до 10-ти лиц.
Финорганизациям, в числе прочего, предписано не реже одного раза в 3 месяца проверять, есть ли среди клиентов компании и физлица, включенные в «черные списки», составляемые в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН, а также информировать Росфинмониторинг о результатах подобной проверки в порядке, установленном Правительством РФ.
10 января
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»