Организации и ИП, осуществляющие расчеты в сети Интернет, обязаны применять контрольно-кассовую технику вне зависимости от местонахождения (гражданства) покупателя (клиента).
При безналичных расчетах исключено взаимодействие покупателя и продавца, который применяет автоматическое устройство для расчетов, подключенное к Интернету. Однако продавец все равно обязан предоставить кассовый чек покупателю.
Кассовый чек или бланк строгой отчетности можно отправить в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов.
Работника нужно письменно уведомить о включении его в список ИТ-специалистов, имеющих право на получение отсрочки от армии. Это нужно сделать до направления сведений в Минцифру России.
Если при эмиссии облигаций у организации-эмитента возникают обязательства, выраженные в иностранной валюте, у нее появляется обязанность по переоценке соответствующих обязательств в валюте с отражением результата (курсовые разницы) в составе внереализационных доходов (расходов) на соответствующие даты признания доходов (расходов).
Реорганизация путем разделения юридического лица или выделения из него другой компании, в результате чего ИТ-¬подразделение обособляется в самостоятельное юридическое лицо, не может рассматриваться как действие, целью которого является получение необоснованной налоговой выгоды и разных льгот.
Минэкономразвития определило коэффициенты-дефляторы к ставке НДПИ при добыче угля на II квартал 2022 г. Эти коэффициенты не применяются к ставке НДПИ при добыче угля коксующегося.
Если оператор фискальных данных заблокировал IP-адрес ККТ, защищаясь от DDoS-атаки, из-за чего владелец онлайн-кассы не смог отправить в ИФНС данные, штрафов быть не должно. Это считается не зависящими от владельца онлайн-кассы обстоятельствами. Передать данные можно после разблокировки IP-адреса ККТ. Срок на передачу данных в таком случае - 30 календарных дней.
Организации и ИП обязаны подавать в службу занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Представлять сведения нужно ежемесячно.
Точная дата подачи отчета не установлена законодательно. За невыполнение обязанности по подаче сведений могут оштрафовать по ст. 19.7 КоАП РФ. Штраф для должностного лица составляет от 300 до 500 руб., для организации – от 3 000 до 5 000 руб.
Работник может расторгнуть по своей инициативе договор ГПХ. Такая возможность предусмотрена ГК РФ. Однако в этом случае сторона, которая отказалась от исполнения договора в одностороннем порядке, возмещает второй стороне убытки.
01 ноября
Сегодня для бухгалтера
Календарь публикаций
В ближайшее время
вступают в силу
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»