Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Министерства финансов РФ
№03-03-06/1/332 от 09.07.2012

Налог на прибыль: расходы на питьевую воду

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <…> по вопросу учета затрат на приобретение питьевой воды для сотрудников организации сообщает следующее.

Согласно статье 163 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Понятие условий труда установлено положениями статьи 209 ТК РФ. Так, под условиями труда следует понимать совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

На основании статьи 22 ТК РФ в состав обязанностей работодателя, в частности, входит:

  •  обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
  •  обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

При этом пунктом 18 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н установлено, что одним из мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков является приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой.

В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 264 Кодекса в прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются затраты по обеспечению нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, можно утверждать, что затраты организации на приобретение чистой питьевой воды могут быть включены в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль на основании статьи 264 Кодекса с учетом положений статьи 252 Кодекса.


Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ С.В. Разгулин
Комментарий эксперта

Об учете затрат на приобретение питьевой воды для сотрудников

В Минфин России поступил запрос о возможности включения затрат на питьевую воду в расходы при исчислении базы по налогу на прибыль. Вопрос заключается в том, может ли организация поставить систему фильтровально-очистительных установок и учесть затраты в расходах при отсутствии заключения о несоответствии качества воды санитарно-эпидемиологической инстанции.

В соответствии с трудовым законодательством на работодателя возлагается обязанность по организации труда и созданию нормальных условий для работы. Также предусмотрены гарантии прав работников на труд в условиях, которые соответствуют требованиям охраны труда.

При этом все условия труда, которые предусмотрены трудовым договором, обязаны соответствовать требованиям охраны труда.

Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н был утвержден типовой перечень ежегодных мероприятий, которые осуществляются работодателем для улучшения условий и охраны труда. При этом работодатель может самостоятельно определить конкретный перечень мероприятий, которые необходимо осуществлять в соответствии со спецификой деятельности организации.

В этот перечень также входит мероприятие по приобретению и монтажу установок (автоматов) для обеспечения сотрудников питьевой водой.

Так как Налоговый кодекс устанавливает, что в прочие расходы, которые связаны с производством, включаются затраты по обеспечению нормальных условий труда, то траты на покупку воды будут включаться в состав расходов.

При этом затраты должны быть обоснованными и документально подтвержденными.

Напомним, что нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа:

  •  на должностных лиц - от 1000 до 5000 рублей;
  •  на ИП - от 1000 до 5000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  •  на юрлиц - от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Эксперт «НА» О.В. Мичугина

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта