Поддержка:
+7 (495) 737-44-10

Письмо Министерства финансов РФ
№03-07-14/12132 от 03.03.2017

В связи с обращением по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость при осуществлении экспортных операций Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по нулевой ставке при условии представления в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров (работ, услуг), использованных при осуществлении указанных операций, подлежат вычету в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 1 и 3 статьи 172 Кодекса.

Что касается статьи 176 Кодекса, то положения данной статьи применяются при превышении налоговых вычетов над суммой налога на добавленную стоимость, исчисленной по деятельности налогоплательщика за налоговый период. В этом случае полученная разница подлежит возмещению налогоплательщику путем возврата (зачета) на основании решения налогового органа, которое выносится по результатам камеральной проверки, проводимой в течение трех месяцев с момента представления в налоговые органы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость.


Заместитель директора Департамента О.Ф.ЦИБИЗОВА

Увеличить шрифт

A+

       
© 2000—
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
Использование материалов возможно только с письменного разрешения редакции сайта