Новая компания, которая создана в результате преобразования, не имеет права ни на ускоренную амортизацию, ни на амортизационную премию.
Минтруд России разъяснил, как определить стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если сотрудник уже был в отпуске за свой счет.
В ФНС России разъяснили особенности определения с 1 января 2019 года суммы налога в отношении полученных дивидендов.
Мосгорсуд рассмотрел требование работника обязать изменить в его трудовом договоре пункт о порядке выплаты ему заработной платы.
Минфин России напомнил, как восстановить НДС, принятый к вычету по ОС, которые организация использует в не облагаемых НДС операциях.
Если сотрудник нарушил одно или несколько оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности и это подтверждает отметка в больничном, пособие рассчитывают исходя из МРОТ.
ФНС России объяснила, как использовать онлайн-кассы при безналичных расчетах и передавать информацию в ИФНС.
В первом квартале 2019 года ФНС не будет штрафовать предпринимателей, которые будут пробивать чеки с НДС в размере 18%, но продавать и отражать операции по ставке 20%.
Со следующего года появится специальный налог для самозанятых.
Роструд России напомнил, что порядок и размер выплат премий, а также условия лишения или снижения премиальных выплат, устанавливает исключительно работодатель.
В рассматриваемом письме Минфин России напомнил налогоплательщикам, что делать, если налоговый агент не исполнил свои обязанности по удержанию НДФЛ с их доходов.
Минфин России отметил, что расходы компании на проведение обязательных медосмотров учитывают при налогообложении прибыли в составе прочих расходов.
Минфин России разъяснил при каких условиях объект недвижимости признается торговым центром.
ФНС России напомнила, как отразить сведения о работниках, если увольнение и выплата вознаграждения пришлись на разные отчетные периоды.
Через некоторое время после официального опубликования Закона от 28.11.2018 № 444-ФЗ Минфин России разъяснил некоторые нюансы его применения.
Минфин России отметил, что с выплат, которые выплачивают сотрудникам при увольнении в целях поощрения и награждения, удерживают НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ), поскольку данные выплаты не являются компенсационными. Такие доходы подлежат обложению НДФЛ в полном объеме.
Совет директоров Банка России 14 декабря 2018 года принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых.
Стоимость основного средства, выявленного в ходе инвентаризации, включается во внереализационные доходы «упрощенца».
Любой гражданин (в том числе, иностранец), признаваемый налоговым резидентом РФ, может получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме расходов на обучение.
По новым правилам, понятия «постоянное налоговое обязательство (актив)» заменены терминами «постоянный налоговый расход (доход)».
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
