Документы с комментариями
Датами получения дохода, отражаемыми в регистрах налогового учета, являются последние числа каждого месяца, за которые налогоплательщикам начислен доход в виде оплаты труда.
Росстат аккредитовал порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы госстатистики. Представляемая отчетность должна сопровождаться контактной информацией представителей экономического субъекта (номер телефона, адрес электронной почты).
Расходы на командировку дистанционного работника налогоплательщик вправе учесть в составе прочих расходов, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
Плата за предоставление сведений из ЕГРЮЛ осталась прежней – срочная выписка стоит 400 рублей, а обычная (которую делают за 5 дней) обойдется в 200 рублей.
При увольнении с 1 августа единственного наемного работника индивидуальный предприниматель вправе исчисленную за налоговый период (III квартал) сумму ЕНВД уменьшить на фактически уплаченную в III квартале сумму страховых взносов
При определении применяемого размера вычета по НДФЛ учитывается общее количество детей, то есть первый ребенок - это наиболее старший по возрасту ребенок, вне зависимости от того, предоставляется на него вычет или нет. Очередность детей определяется в хронологическом порядке по дате рождения.
Положениями главы 26.2 Налогового кодекса РФ не установлена возможность перехода на упрощенную систему налогообложения в течение года в связи с появлением новых видов предпринимательской деятельности.
Недостачу в магазине самообслуживания можно списать при наличии любого документа.
Внесены поправки в Гражданский кодекс РФ и закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». С 5 мая 2014 года учредители должны оплатить свои доли в уставном капитале общества полностью в течение четырех месяцев с момента его государственной регистрации.
Право на получение социального вычета по НДФЛ в сумме расходов, потраченных на обучение брата (сестры), не зависит от того, является ли налогоплательщик опекуном обучающегося брата (сестры). Так как в подпункте 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ не установлено такого условия для предоставления вычета.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
![](/i/na.gif)