Документы с комментариями
Минфин России разъяснил вопрос применения ставки НДС в ситуации, когда услуги фактически оказаны в конце 2018 года, но акт оказанных услуг и счет-фактура подписаны в начале 2019 года.
Минтруд России объяснил, как устанавливаются системы нормирования труда в компаниях и в учреждениях.
Налоговики подтвердили, что начиная с налогового периода 2019 года плательщики, которые состоят на учете в нескольких инспекциях на территории одного субъекта РФ, могут сдать единую налоговую отчетность в отношении всех объектов.
Розничную торговлю товарами, которые подлежат обязательной маркировке, можно перевести на ЕНВД.
С 1 января 2019 года иностранные компании, которые оказывают на территории России электронные услуги через Интернет, должны состоять на учете в российских налоговых органах и платить НДС.
ФНС России обновила правила предоставления отсрочки и рассрочки по уплате страховых взносов. Теперь отсрочку можно получить на 3 года, а не на 1 год как раньше.
Компании могут применять специальный коэффициент к основной норме амортизации при эксплуатации основных средств в три смены и более, в том числе и круглосуточно.
Минфин России объяснил, выдается ли кассовый чек, если компания удержала из зарплаты работника стоимость оказанных ему услуг.
Если работодатель перечислит НДФЛ до выплаты зарплаты, налог не будет считаться уплаченным.
При расчете налога на прибыль фирма не может учитывать расходы в виде возмещения затрат другого налогоплательщика.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»
![](/i/na.gif)