Документы с комментариями
Физические лица, которые получают доход от выдачи займов, могут применять специальный налоговый режим для самозанятых (НПД).
За ошибки при определении налоговой базы по обособленному подразделению крупнейшего налогоплательщика штраф должна выписывать инспекция по месту учета компании в качестве крупнейшего налогоплательщика.
Минфин России разъяснил вопрос по уплате НДФЛ с сумм возмещения расходов работников по найму жилого помещения, а также ежемесячного пособия на оздоровление отдельным категориям работников.
Письмом Минфина России разъяснен вопрос относительно определения остаточной стоимости основных средств индивидуальным предпринимателем, совмещающим УСН и ПСН.
Минфин России разъяснил, что если сроки полезного использования отдельных частей основных средств существенно различаются, их надо учитывать как отдельные инвентарные объекты. Это возможно в целях налога на прибыль.
Минфин России объяснил, облагается ли НДС денежная компенсация за изъятие объектов недвижимости у компании.
Если потенциально возможный к получению годовой доход предпринимателя не превышает 300 000 руб., то такой ИП уплачивает страховые взносы на ОПС в фиксированном размере.
Минфин России ответил на вопрос относительно представления расчета по страховым взносам некоммерческой организацией при отсутствии штатного расписания и выплат в пользу физлиц.
Минфин России в письме еще раз напомнил, какие условия нужно соблюдать для того, чтобы перейти на УСН.
Как заполнить декларацию по налогу на прибыль, если компания воспользовалась правом на инвестиционный налоговый вычет.
Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»